Анатолий Лебедько: Призывы к единению – это набор слов, красивых фраз 52

Представители семи политических сил забили последний гвоздь в гроб псевдовыборов и озвучили первые совместные планы после этой кампании.

Анатолий Лебедько: Призывы к единению – это набор слов, красивых фраз
"Белорусский партизан" побеседовал с председателем ОГП Анатолием Лебедько.

- Кампания закончилась. Что дальше?

- Сильной стороной оппозиции не стало информирование людей о ходе этих "выборов" и их результатах. Мы начинаем именно с информирования, и начинаем с Минска. Есть семь структур (ОГП, БХД, Рада интеллигенции, "Молодой фронт", профсоюз РЭП, "Беларускі рух", "Европейская Беларусь"), каждая возьмет себе отдельный район. 

Информирование населения является задачей №1 на ближайшие месяц-полтора. 

Параллельно мы продолжаем работать над проблемой политзаключенных и их освобождением. До сих пор наблюдалась больше эмоциональная реакция, но не было практической работы.

Вот два конкретных шага, на которых мы согласились и с которых начнем свою совместную деятельность. К слову, прошло время апеллировать к власти (в силу ее нелегитимности) и по социально-экономическим проблемам.

Есть политическая воля поработать вместе.

- Анатолий Владимирович, шесть организаций призвали людей не ходить на "выборы", уже семь организаций проводят информационную кампанию. Не собираетесь оформлять политический блок?

- Время покажет. 

Вначале решили выступить – где теснее, где более рыхло – против бойкота. 7 оппозиционных структур договорились заниматься информированием населения и скоординировать свою работу по социально-экономической проблематике. 

Возможно, через совместные действия выйдем на более тесную и успешную работу.

- Планы на президентскую кампанию пока не строите?

- Призывы к единению – это набор слов, красивых фраз. В 2010 году мы предложили привлекательную процедуру праймериз, подготовили пакет документов – эту процедуру "зарубили" как раз те силы, которые сегодня выступают за единство.

Времени у нас немного. Лучше сконцентрироваться на конкретных делах, а не создании фотоснимка всей оппозиции за одним столом.

14:30 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Лебедько: Лукашенко до сих пор засыпает с мечтами о Кремле


загружаются комментарии