Минобороны Беларуси пригрозило наблюдателям ОБСЕ

Министерство обороны Беларуси призвало главу миссии краткосрочных наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маттео Мекаччи не вводить в заблуждение международную общественность при оценке белорусских парламентских выборов.

"Белорусское военное ведомство призывает господина Мекаччи впредь быть более внимательным при оценке избирательной кампании в Беларуси и не вводить в заблуждение международную общественность", говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, размещенном на официальном сайте ведомства, сообщает "Интерфакс-Запад".

В нем сказано, что поводом для такого заявления стало то, что М.Мекаччи накануне на брифинге в Минске "отметил, что у наблюдателей от ОБСЕ не было возможности осуществлять наблюдение за голосованием в воинских частях, так как подобное не предусмотрено белорусским законодательством".

"К сожалению, господин Мекаччи проявил явную некомпетентность в белорусском законодательстве, в котором нет даже намека на запрещение осуществлять наблюдение за голосованием в воинских частях", говорится в сообщении Минобороны.

В этой связи пресс-служба военного ведомства Беларуси разместила на сайте информацию о том, что в Вооруженных силах республики было сформировано 13 избирательных участков, на 7-ми из которых присутствовали наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ. По данным пресс-службы, отраженным в таблице, ни на одном из участков не было замечаний от наблюдателей.

"Кроме того, непосредственно в день выборов, 23 сентября, группа зарубежных корреспондентов работала на избирательном участке N668 избирательного округа N109 в 120-й отдельной механизированной бригаде с 8.00 до 9.00: корреспондент агентства "Европейское Прессфото", информационного агентства "Франс- пресс", корреспондент информационного агентства "Рейтер Восточная Европа", корреспондент информационного агентства "Ассошиэйтед-пресс", говорится в сообщении Минобороны.

14:43 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Восемь фактов, которые удивили наблюдателя ОБСЕ в Беларуси
Харстед: Я смогу сравнить президентские и парламентские выборы в Беларуси
Миссия БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Беларусь для наблюдения за выборами


загружаются комментарии