Романчук продает себя арабам 55

Экс-кандидат в президенты Ярослав Романчук появился в эфире арабского телеканала  Аль-Джазира, где заявил, что он рассчитывает объединить белорусскую оппозицию и баллотироваться в президенты в 2015 году.

Романчук продает себя арабам
Струсившего и отрекшегося от оппозиции 19 декабря 2010 года  экс-кандидата в президенты Ярослава Романчука в Беларуси никто всерьез уже давно не воспринимает. Однако хорошее знание иностранного языка позволяет ему с завидной периодичностью появляться в выпусках новостей иностранных телеканалов. 

Так, сегодня Романчук попал в 2,5 минутный репортаж арабского телеканала Аль-Джазира, где заявил, что он рассчитывает объединить оппозицию и баллотироваться в президенты в 2015 году.

В сюжете Романчук обсуждает с журналистом и события 19 декабря. Он вновь повторяет, что на площади были провокаторы, которые толкали людей на силовой вариант, а он - Романчук - всегда бы против какого-либо насилия. 
 


Правда, Романчук утверждает, что «Аль-Джазира» исказил информацию о его намерении баллотироваться в президенты. Романчук назвал «примером новостного жульничества» информацию о его выдвижении кандидатом в президенты на выборах 2015 года. «Со съемочной группой «Аль-Джазиры», которая приехала в Минск на парламентские выборы, мы действительно встречались, но смысл сказанного мною искажен. Я заявил, что 2015 год далеко и все может быть, а они — видимо, из-за отсутствия сенсаций — интерпретировали это по-своему», — заявил БелаПАН Романчук. 

«Предмета для обсуждения нет. Точка. Я занимаюсь аналитикой. Пишу книжки и в ближайшем будущем ничего менять не собираюсь», — сказал экономист, который был кандидатом в президенты на выборах 2010 года и, по официальным данным, получил 1,98% голосов (третье место среди 10 кандидатов).

В 2010 году Ярослав Романчук  был выдвинут Объединённой гражданской партией кандидатом в президенты Беларуси. По данным ЦИК занял третье место.
 
После событий 19 декабря на площади Независимости в Минске сделал заявление, в котором осудил других кандидатов.

"К сожалению, во время митинга Николай Статкевич, Андрей Санников и Виталий Рымашевский призвали и повели людей на площадь Независимости. Там ими же были спровоцированы беспорядки и осуществлена попытка захвата здания Дома правительства. Под угрозой оказались жизни тысячи человек. События ночи 19 декабря поставили под угрозу жизни людей. Андрею Санникову, подогреваемому его супругой Ириной Халип, очень хотелось сорвать хрупкий диалог, который зарождался между Беларусью и международным сообществом", - заявил Романчук в эфире белорусского телевидения.


 
Сразу после этого выступления Романчук встретился с  Александром Лукашенко. Как сообщалось официальными СМИ, в ходе их короткой беседы Романчук просил Лукашенко разобраться с задержанием лидера ОГП Анатолия Лебедько.
 


После встречи с Лукашенко Ярослав Романчук заявил журналистам: "Моя оценка случившегося вчера: мирная демонстрация - это одно, а когда люди начинают все рушить, ломать и врываться в госучреждения - это не красит европейскую культуру, демократию и тех, кто в этом участвовал. Людей было много, и главное, чтобы не наказали невиновных".






21:03 25/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Как Семашко дурит голову Лукашенко
Как отучить белорусских чиновников брать взятки?
Кого Лукашенко водит за нос — население или зарубежных кредиторов?


загружаются комментарии