Дмитрий Кременецкий: На Окрестина тоже бойкотировали «выборы»

25 сентября из изолятора на Окрестина вышли активисты Дмитрий Кременецкий, Егор Виняцкий и братья Алексей и Андрей Дворецкие.

Дмитрия Кременецкого, участвовавшего в кампании бойкота, задержали 21 сентября на улице, обвинили в неподчинении милиции и распитии спиртных напитков и посадили на 5 суток. Тремя днями ранее во время пикета за бойкот «выборов» был задержан Егор Виняцкий, которому дали 7 суток ареста. Братья Дворецкие за расклеивание листовок с призывами к бойкоту за день до «выборов» получили по 3 дня ареста, сообщает «Радыё Свабода».

Дмитрий Кременецкий рассказал, что сейчас на Окрестина очень холодно: ночью температура в камерах опускается до почти 10 градусов, так как отопления нет. «Мне передали спальник, но все равно я мёрз», - говорит активист. Несмотря на риск получить дополнительные сутки, Кременецкий, а также Павел Виноградов и Александр Арцибашев во время «выборов» отказались голосовать. Бойкотировали выборы и узники тех камер, где они сидели.

«В воскресенье с утра к нам в камеру зашел сотрудник изолятора и спросил, пойдем ли мыголосовать. Я ответил, что наша камера вся за бойкот. Остальные заключенные это подтвердили. Тогда начали по одному выводить из камеры и спрашивать, но все опять отказались. Меня вывели последним и подвели к дяде в очках, сидевшим рядом с урной для голосования. Я снова отказался и он приказал вернуть меня в камеру. Потом я узнал, что то же самое было в камере, где сидели Виноградов и Арцибашев. Вечером нас троих - меня, Виноградова и Арцибашева - вывели на улицу и дали веники, приказали выметать двор. Мы отказались и на нас составили протокол за неподчинение. Сказали, что на основании такого протокола начальник учреждения может лично добавить каждому по 5 суток. Но я вот сегодня вышел - все обошлось», - рассказал Дмитрий Кременецкий.

09:22 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Государственная газета рекламирует тюрьму в Минске
Активиста Олега Корбана отпустили с Окрестина: нет свободных мест
Даже воевавший на родине конголезец не выдержал испытания тюрьмой на Окрестина


загружаются комментарии