Беляцкий награжден премией Госдепартамента США 2

Находящийся в заключении белорусский правозащитник Алесь Беляцкий награжден премией Госдепартамента США, передает БелаПАН.

Церемония вручения награды, которую получила его супруга Наталья Пинчук, прошла в резиденции посла США в Варшаве 25 сентября — в день 50-летия Беляцкого. Глава дипмиссии Ли Фейнстейн передал награду по поручению госсекретаря Хиллари Клинтон, сообщает пресс-служба посольства. 

Фейнстейн зачитал послание Клинтон, в котором отмечаются, что Беляцкий удостоен награды за свои достижения, целеустремленность и мужество. 

Правозащитная премия Госдепартамента США вручается частным лицам и неправительственным организациям «за исключительное мужество и ведущую роль в защите прав человека и демократии перед лицом правительственных репрессий». По итогам 2011 года кроме Беляцкого премию получила угандийская гражданская коалиция прав человека и конституционной законности.

09:28 26/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мораторий на смертную казнь: все зависит от одного человека
Позорный рудимент СССР: правозащитники намерены добиться отмены статьи 411
Алесь Беляцкий призвал к новому неполитическому объединенияю


загружаются комментарии