"Для Лукашенко жизнь человека и судьба его семьи ничего не значат" 16

Жена политзаключенного Елена Коваленко прокомментировала заявление Лукашенко о возможном рассмотрении прошения о помиловании двух политзаключенных.

"Для Лукашенко жизнь человека и судьба его семьи ничего не значат"
"Не случайно, что именно в этот день Лукашенко это озвучил. Что тут можно говорить? Для него жизнь человека и судьба его семьи ничего не значат. Месяц, второй, год — для него это ничего не значит. Он сделал посыл Европе, что вы можете признать мои выборы, а я вам сделаю подарок и отпущу кого-нибудь из политических заключенных", - сказала супруга Сергея Коваленко в интервью "Еврорадио".

Елена Коваленко подчеркивает, что прошение ее мужа было подписано "под давлением".

"Александр Лукашенко может освободить, кого захочет, независимо от того, нарушителем будет то лицо, или нет. Теперь Сергей находится в отряде, но до этого он почти месяц провел в карцере. Состояние его здоровья не очень хорошее: никаких обследований до сих пор не сделали, и сам он признал, что здоровья у него нет, хотя вес он восстановил, - сказала Елена.

Как писал "Белорусский партизан", 23 сентября, посещая избирательный участок, Лукашенко сообщил, что на его имя поступило два прошения о помиловании от лиц, осужденных за участие в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. Однако фамилии этих людей он не назвал.

Позже стало известно, что с прошением о помиловании на имя главы государства обратились Сергей Коваленко и Павел Сыромолотов.

Стоит, однако, отметить, что эти осужденные не являлись фигурантами дела о событиях 19 декабря 2010 года в Минске. Сергей Коваленко осужден по обвинению в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Речь идет о наказании, которое было вынесено оппозиционеру в мае 2010 года за вывешивание бело-красно-белого флага на главной новогодней елке Витебска. Павел Сыромолотов — один из анархистов, осужденных за попытку поджога здания КГБ в Бобруйске.

10:56 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Находящийся в ИВС витебский активист Коваленко шестые сутки держит голодовку
За призыв к бойкоту - штраф
Супругу экс-политзаключенного Коваленко будут судить за несанкционированный пикет


загружаются комментарии