Точка в парламентских выборах будет поставлена 28 сентября

Итоги выборов в Национальное собрание Беларуси пятого созыва ориентировочно будут подведены 28 сентября на заседании Центризбиркома.

Об этом БелТА сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

Итоги парламентских выборов в Беларуси будут подведены после того, как окружные избирательные комиссии предоставят ЦИК протоколы о результатах выборов депутатов Палаты представителей, а президиумы областных, Минского городского Совета депутатов направят в Центральную комиссию документы о результатах выборов членов Совета Республики.

"Все зависит от того, насколько мы оперативно сработаем. Скорее всего, 28 сентября на заседании ЦИК подведет итоги выборов членов Совета Республики. Одновременно здесь же будут подведены итоги выборов депутатов Палаты представителей", - проинформировал Николай Лозовик.

Касаясь установления итогов выборов в верхнюю палату парламента, секретарь ЦИК отметил, что Центральная комиссия уже проводила проверку документов на этапе выдвижения кандидатов в члены Совета Республики. 

На основании представленных материалов были зарегистрированы все кандидатуры по областям и по Минску. "Сейчас, исходя из протоколов собраний депутатов Советов базового уровня, нам нужно будет окончательно подвести итоги. Насколько нам известно, 25 сентября выборы сенаторов во всех регионах и Минске прошли в соответствии с законом", - отметил секретарь ЦИК.

Николай Лозовик добавил, что параллельно в Центризбиркоме рассматривают жалобы, поступившие в ЦИК в день выборов. "Работа ведется в полном объеме, задействован весь аппарат Центральной комиссии. Окружные комиссии работают с поступившими к ним жалобами. Те, что были поданы в трехдневный срок со дня выборов, будут рассмотрены", - сказал Николай Лозовик.

13:56 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Умер бывший секретарь ЦИК Николай Лозовик
Лозовик-стихотворец
Лозовик покинул Ермошину в ЦИК по состоянию здоровья


загружаются комментарии