Арестован бывший мэр Гомеля Пилипец 12

Арестован бывший председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец, занимающий в настоящее время должность заместителя директора УП "Гомельагропромпроект".

Арестован бывший мэр Гомеля Пилипец
Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в Следственном комитете Беларуси.

"В отношении В.Пилипца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СК.

Там отметили, что В.Пилипец был задержан в рамках расследования уголовного дела по обвинению должностных лиц УКС Гомельского горисполкома в превышении власти или служебных полномочий при распределении квартир.

"Действия В.Пилипца квалифицированы по ч. 3 ст. 426 "Превышение власти или служебных полномочий" Уголовного кодекса Беларуси. Он заключен под стражу", проинформировали в СК.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на КГБ Беларуси, в конце июля текущего года КГБ передал для расследования в Следственный комитет уголовное дело по обвинению должностных лиц УКС Гомельского горисполкома в превышении власти или служебных полномочий, совершенном из корыстной или иной личной заинтересованности.

"В ходе сопровождения реализации государственной политики в сфере жилищного строительства управлением КГБ по Гомельской области выявлены факты причастности должностных лиц УКП "УКС Гомельского горисполкома" к совершению преступлений против интересов службы", - сообщили в Комитете госбезопасности.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2011 году должностными лицами УКС Гомельского горисполкома с нарушением действующего законодательства было распределено 25 квартир в 4-х жилых домах, первоначально предназначенных для граждан, домовладения которых подлежали сносу в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд. Строительство этих домов осуществлялось в период 2010-2011 годов, в том числе с использованием средств областного бюджета, пояснили в КГБ.

"Должностными лицами УКС не было реализовано право на приобретение жилых помещений, принадлежащее в первую очередь лицам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Указанные квартиры были распределены среди работников УКСа, их родственников и знакомых по ценам в несколько раз ниже рыночной стоимости", - отметили в комитете.

"В этой связи в отношении должностных лиц УКСа, чьи умышленные действия выходили за пределы полномочий, предоставленных им по службе, УКГБ по Гомельской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.426 УК - превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности".

Как отметили тогда в СК, "четверым должностным лицам, из числа руководителей, предъявлено обвинение в совершении преступления против интересов службы. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

15:47 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
"Дом Пилипца" никто покупать не хочет
Дом бывшего гомельского "мэра"-зэка выставлен на продажу
Бывший "мэр" Гомеля вышел на свободу по амнистии


загружаются комментарии