Еще один экс-кандидат оспаривает итоги выборов 1

Экс-кандидат в депутаты Игорь Случак направил жалобу в ЦИК, в которой требует признать выборы по Гомельскому-Советскому округу № 34 недействительными.

В жалобе, копию которой бывший кандидат в депутаты передал БелаПАН, Игорь Случак пишет, что на 27 участках округа наблюдатели вели параллельный подсчет избирателей, принявших участие в досрочном голосовании и в день основного голосования. К примеру, на избирательном участке № 3 количество избирателей составило 2.604 человека. 

Как следует из подсчета наблюдателей, по участку № 3 в досрочном голосовании и в день основного голосования число проголосовавших составило 975 человек, или 37,44%. Вместе с тем в итоговом протоколе участковая комиссия указала, что в голосовании приняли участие 1.795 человек, или 68,93%. "Это свидетельствует о том, что участковая комиссия № 3 Гомельского-Советского округа № 34 завысила явку избирателей на 820 человек, или на 31,49%", — обращает внимание ЦИК экс-кандидат. 

Также он приводит примеры завышения явки на других участках округа. К примеру, на участке № 4 явка, по подсчетам избирателей, составила 24,7%, а по данным комиссии — 69,38%. Подобное положение сложилось на подавляющем большинстве контролируемых наблюдателями участках. Явка завышалась, по данным наблюдателей, вдвое и больше. 

В общем по двадцати семи участках округа, по данным наблюдателей, проголосовали более 19 тыс. человек, а по данным комиссии — более 36 тыс. человек. 

На основании вышеизложенного, а также восемнадцати жалоб наблюдателей бывший кандидат просит признать выборы недействительными.
15:54 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Центризбирком утвердил итоги парламентских выборов
Новая картина белорусского мира: "отморозки" в парламенте
Владимир Мацкевич: В Беларуси имитируется вся политическая система


загружаются комментарии