Милиция запугивает независимых наблюдателей

26 сентября в квартиру наблюдательницы Ольги Ковальковой позвонили двое милиционеров.

Сначала они просили пустить их для беседы, потом предлагали свои услуги по охране. Ольга Ковалькова незванных гостей домой не пустила, передает "Радыё Свабода".

Ольга Ковалькова была наблюдателем на 594 участке избирательного округа №107. Во время наблюдения она сняла на видео, как председатель комиссии назвал число участников голосования, которое значительно расходилось с официальными данными. Этот факт многие считают еще одним доказательством фальсификации выборов.

"Позвонили. Я спрашиваю: "Кто?" Говорят, что милиция. "Что надо?" Говорят, поговорить. Тогда они замешкались, а потом один другому говорит: "Говори что-нибудь". Тот говорит, что предлагают мне услуги охраны. Отвечаю, что мне такие услуги не нужны. "Ну, хорошо", - говорят и снова просят: "Может, все-таки откройте нам?" - "Нет, - отвечаю. - Если вам что-то надо, вызывайте повесткой, а так не впущу". Может, еще минут 20 машина стояла во дворе, а вот теперь я вышла на балкон - нет.

Не могу однозначно связать это с выборами, но возможно. Знаете, вчера мы оставили жалобы в ЦИК и в окружную комиссию относительно факта фальсификации того протокола на участке, где я наблюдала. Председатель озвучил цифру 317, и это есть на видео, а в протоколе они написали — 565. Поэтому не знаю, зачем приходили. Возможно, чтобы попугать", - рассказала Ольга Ковалькова.

17:55 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Член участковой комиссии сдала свое удостоверение в знак протеста против фальсификаций
В Минске наблюдателям запретили пользоваться туалетом
"Рупор" Лукашенко напечатал за деньги программу христианской демократки


загружаются комментарии