Дашкевич в карцере и голодает 6-е сутки 30

Об этом сообщила заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко. 26 сентября она вместе с адвокатом посетила Мозырскую колонию, где с 19 сентября находится Дмитрий Дашкевич.

Дашкевич в карцере и голодает 6-е сутки
"Пока могу лишь сообщить, что здесь, как сказал Дмитрий, в три раза хуже, чем в колонии в Горках. Как только его туда привезли, начались оскорбления, давление и преследование, как он говорит, по религиозному признаку. Дмитрий с 21 сентября объявил голодовку. Еще известно, что его поместили в карцер. В администрации заявили, что если выйдет в прессу эта информация, то это отразится на его положении. Но я это рассматриваю исключительно как угрозу, с которой надо бороться. Остальная информация - завтра в пресс-релизе", - рассказала Положанко "Радыё Свабода".

Дмитрий Дашкевич был осужден на 2 года по обвинению якобы в хулиганстве за день до президентских выборов 2010 года и должен был выйти на свободу в этом году в декабре, но в августе получил еще год колонии якобы за неподчинение администрации и переведен для отбывания наказания из Глубокской колонии в Мозырскую.

18:00 26/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дмитрий Дашкевич стал самым молодым лауреатом премии "За свободу мысли"
В «деле патриотов» стало еще на одного фигуранта меньше: КГБ прекратил дело против Дашкевича
Дашкевич: Были у меня в бесправной стране хоть какие-то права, и те отобрали


загружаются комментарии