Великобритания требует освободить всех политзаключенных

МИД Великобритании осудил белорусские выборы.

"Мы берем во внимание оценку ОБСЕ, которая определяет, что выборы не были ни свободными, ни справедливыми. Это, разумеется, вызывает разочарование. И хотя мы приветствуем улучшения в избирательном законодательстве, внесенные перед этими выборами, этих улучшений было недостаточно. Мы призываем правительство Беларуси конструктивно сотрудничать с ОБСЕ над дальнейшими реформами", - говорится в заявлении пресс-секретаря британского МИД, которое приводит "Радыё Свабода".

"Мы остаемся озабоченными в связи с задержаниями журналистов и правозащитников. Мы были встревожены решением наказать оппозиционного молодежного лидера Дмитрия Дашкевича дополнительным годом заключения. Мы посылаем наши наилучшие пожелания Алесю Беляцкому в связи с его 50 днем рождения и призываем правительство Беларуси освободить его в ближайшее время.

Соединенное Королевство остается очень озабоченным в связи с тяжелыми условиями содержания указанных лиц и всех политических заключенных. Мы вновь призываем к их освобождению и полной реабилитации", - подчеркивается в заявлении.

10:33 27/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Центризбирком утвердил итоги парламентских выборов
Новая картина белорусского мира: "отморозки" в парламенте
Владимир Мацкевич: В Беларуси имитируется вся политическая система


загружаются комментарии