"Я тебя посажу к блатным, там тебя оттрахают, понял?" 83

Дмитрий Дашкевич держит голодовку против травли в Мозырской колонии. Председатель "Молодого фронта" находится в карцере Мозырской колонии и уже седьмые сутки  голодает.

"Я тебя посажу к блатным, там тебя оттрахают, понял?"
"Молодой фронт" называет причины голодовки - это нечеловеческое поведение администрации Мозырской колонии, в частности - лично ее начальника Юрия Богдановича Зборовского.

Дмитрий Дашкевич передал, что прекратит голодовку только тогда, когда тюремное начальство перестанет его травить и начнет к нему адекватно относиться, а также попросит прощения за прежние оскорбления и угрозы.

Адвокат и невеста политзаключенного Анастасия Положанко готовят в Генпрокуратуру жалобы по каждому из вопиющих инцидентов, произошедших в Мозыре.

Дмитрий Дашкевич прибыл в Мозырь в ПК-20. При первой встрече с главой колонии тот поинтересовался, какую веру исповедует Дашкевич. Услышав спокойное "протестант", он рассказал Дашкевичу много нового об этой конфессии, например: "Эти ваши секты насаждаются Запад, беги разрушить славянскую расу!". Бьет себя в грудь по православному медали и с Мата продолжает: "Это Вы славянскую расу разрушаете!" Дмитрий удивился «теплому» приему и спокойно закрыл эту болезненную для руководителя ИК тему.

Дмитрий Дашкевич отказался убирать карантин (отряд, где по прибытии в колонию первые недели находятся заключенные). Отрядник карантина ходатайствует о разговоре с ним. Собирается комиссия. 7 человек. Руководитель Юрий Богданович Зборовский: "Да, ты будешь тут качать права, баптист, дважды кодированный алкоголик, гомосек? Ты - кучка говна, а не премьер-министр Франции ". Все кричат на Дмитрия Дашкевича: "Посмотрите, тупая заточкой какая у него? Да он же дебил! "С такой комиссией Д.Дашкевич разговаривать отказался. В этот день его лишили всех долгих свиданий и дали выговор.

В барак, куда только-только завели Дашкевича, и где живет около 40 человек, пришел режимный сотрудник и нашел на столе лезвие. Сразу обратившись к Дашкевичу, спрашивает: "Что, вскрыться решил?"

Повели к начальнику режимного отдела. "Пиши, где взял!" - Приказывает он. "Да не мое", - отвечает Дашкевич. - "Было найдено у тебя в личных вещах! К что ты думаешь про себя? Ты же алкаш, ниже плинтуса, кучка говна, ты здоровье свое оставишь здесь в ШИЗО, ты меня понял? Я тебе обещаю! "Дмитрий Дашкевич вместо этого заявления передал ему заявление о том, что он начинает голодовку. Начальник режимного отдела ее смял и выбросил, но при этом сказал: "Я тебя посажу к блатным, там тебя оттрахают, понял? Пиши объяснения, я тебе сказал! "-" Я ТЕБЕ писать ничего не буду ", - говорит Дмитрий Дашкевич. "Что? Что ты сказал? Да я сейчас рапорт напишу о недолжном обращении ко мне!»  «По тому, как ТЫ мне тут "тыкаешь",  я подум , что мы уже фактически друзья ".

Придя обратно в карантин, Дмитрий рассказывает руководителю карантина: "Это дебилизм в кубе после Горок". В этом время в помещении присутствовал некий майор, который, подслушав разговор, по-майорски честно  данную реплику расписал в очередном рапорте - "мат, оскорбление администрации". И, как следствие, утром новая комиссия. Актеры все те же. На этот раз лишили всех коротких свиданий. Дмитрий Дашкевич смотрел на это все и молчал ... Но руководителю и эта реакция была не нравится: "Да ты молчишь, провоцируешь? Поставить тебя на профучёт в психолага? "Психолог поддержал:" Да-да, еще надо как-то и суицидника поставить на учет, он же лезвие прятал! "

Поставить человека на учет как суицидника - это фактически развязать руки администрации колонии и иметь безупречное объяснение в случае каких-то происшествий - "он же суицидник".

После этих и многих других инцидентов Дмитрий Дашкевич отказался выполнять любые приказы, его отправили снова на комиссию, но там дали новый срок ШИЗО. Насколько времени - неизвестно.

Поскольку Дмитрий Дашкевич не уверен, добавили ли в   личное дело информацию о голодовке, он решил ходить  два раза в сутки мерить давление, чтобы было свидетельство того, что он от голодовки не отказался и не откажется до тех пор, пока отношение к нему не изменится и извинений у него не попросят. Но врач просто выгнала его с криками: "Пошел вон!". Дмитрий написал на это жалобу в Мозырскую прокуратуру, но вышла ли она за пределы колонии, никто не знает.

"Дмитрий Дашкевич в колонии всего неделя. Что может быть дальше - трудно представить ... В беседе со мной начальник режимного отдела пригрозил, что если что-то выйдет в СМИ - Дашкевичу будет хуже. Но я не вижу другого варианта, кроме озвучивания этих ужасных вещей. Кстати, начальник колонии пытался выкрутить эту историю наоборот - мол, Дмитрий сходит с ума, ругается матом на них, оскорбляет... ", - рассказала подробности Анастасия Положанко.

Написать Дмитрию Дашкевичу можно по адресу: Мозырь -11, ПК-20, индекс 247760

Также можно направить телеграмму начальнику колонии Зборовскому Юрию Богдановичу по адресу: Мозырь -11, ПК-20, индекс 247760

10:37 27/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Анастасия Дашкевич: Дмитрий выглядит, как узник после полугода карцеров
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича
Дашкевич и Лобов: два года за решеткой


загружаются комментарии