Олег Волчек: Политический сыск не имеет права на жизнь 8

До 1 октября группа  беларуских экспертов, работающая в рамках «Диалога по модернизации с Беларусью», выдаст окончательный вариант документа «Модернизация судов, органов внутренних дел, правоохранительных органов».

Олег Волчек: Политический сыск не имеет права на жизнь
Группу экспертов-юристов возглавляет бывший судья Конституционного суда Михаил Пастухов. 

О рабочем варианте документа «Белорусскому партизану» рассказал участник рабочей группы руководитель правозащитного центра "Правовая помощь населению" г.Киев (Украина) Олег Волчек. 

- Европейский Союз видит необходимость в демократизации названных структур, дебюрократизировать и улучшить работу судебных и правоохранительных органов Беларуси, и конечно, улучшить имидж в целом структур юстиции. 

Нам также нужно получить определенный опыт, потому что доверие к этим структурам, к сожалению, падает. Поэтому модернизация этих структур просто необходима. Рано или поздно мы придем к этому пониманию, наша рабочая группа  плодотворно работала над данным проектом, мы искали те возможности в действующем законодательстве, как можно   улучшить работу  и  имидж правоохранительных структур, не только  в глазах избирателей, но и самих сотрудников этой системы.

 Есть скептики и среди экспертов: вначале нужно придти к власти, а потом – реформы. Но вне зависимости от того, придем мы к власти, не придем – эти проблемы необходимо решать. Но потом будет поздно. 

 «В стране правит телефонное право» 

- Мы предлагаем ввести специализацию для судей по конкретной категории дел: по несовершеннолетним, административные дела,  следственный суд и по другим областям права - каждый судья должен иметь свою специализацию.

Ввести расширенный  состав профессиональных судей при рассмотрении уголовных дел. Если сейчас уголовное дело может вести даже один судья, то мы считаем возможным, чтобы уголовные дела вели три профессиональных судьи, которые могут принимать решения и по сложным спорным делам. Мы сторонники того, чтобы минимальное количество уголовных дел рассматривал один судья. К примеру, сегодня судья в Минске в месяц рассматривает около ста различных дел. Разве можно при такой нагрузке всесторонне и полно рассматривать дела.

 Дела, где речь  может идти о пожизненном наказании и смертной казни, должен рассматривать суд присяжных. По нашему мнению, институт народных заседателей свое отжил.

Мы, по примеру западных стран, предлагаем ввести апелляцию. У нас существует кассационный порядок обжалования приговоров, когда приговоры рассматривают три  судьи. Но они не могут вызывать свидетелей, не могут заново пересматривать дела.  

Естественно, нам нужно совершенствовать порядок формирования судейского корпуса, убрать многие инстанции из этого процесса (Минюст, администрация президента). Пожалуйста, пускай президент назначает судей, но по решению судейского самоуправления.

По европейскому образцу предлагается ввести мировой суд, участковый, которые должны рассматривать более мелкие дела, где наказание предусматривает до двух лет лишения свободы. Например, муж побил жену – это дело нужно оперативно разбирать и выносить решение, а не затягивать процесс.

Если бы нашими судами соблюдалось действующее законодательство – наше правосудие работало бы  независимо. К сожалению, в стране правит "телефонное право".  

«Прокуратура должна быть гражданской структурой»

- Мы полагаем, что прокуратура должна быть освобождена от несвойственных ей функций.  Предлагаем закрепить за прокуратурой три позиции: надзор за расследованием преступлений (это поддержание обвинения в судах и осуществление надзора за выполнением уголовного законодательства). 

Мы предлагаем вывести из подчинения прокуратуры судебно-медицинские экспертизы и объединить их в отдельную структуру; я предложил перевести ее в подчинение Совета министров – чтобы она была достаточно независимой.

Изъять у прокуратуры право давать санкцию на заключение под стражу, право на оперативную деятельность, обыск  и передать эти полномочия суду. Кстати, в России эти полномочия выполняет суд.

В перспективе придется пересмотреть полномочия прокуратуры и сократить штаты. Мое предложение – прокуратура должна быть гражданской структурой, без погон, с высокой  зарплатой и хороши социальным пакетом. 

МВД: всю полноту власти нужно передать на места

 - МВД – одна из наиболее мощных правоохранительных структур, которая насчитывает в своих рядах более 100 тысяч человек. Это слишком много, нужно сокращать.  

Департамент охраны, Департамент исполнения наказаний нужно вывести из состава МВД и передать Министерству юстиции. 

МВД должно стать аналитической структурой, где работают гражданские лица. Вся полнота власти должна быть на местах – у начальников райотделов милиции.   

Естественно, нужно сокращать внутренние войска. В Минске во внутренних войсках служат 5 тысяч человек. Эффекта такая армия не дает, но ее содержание влечет колоссальные затраты.

Мы считаем, что в ведении МВД должны находиться криминальная милиция и общественная безопасность. И самое главное – убрать политический сыск. Это касается не только МВД, но КГБ, прокуратуры, судов. И как результат – МВД будет восприниматься не как репрессивный, а как правоохранительный орган. 

Нужно сделать высокий профессиональный отбор кадров в МВД, установить высокую зарплату, предоставить социальный пакет, решить квартирный вопрос. В  МВД по разным оценкам, недобор составляет 40-50% - кто пойдет на 2,5 миллиона зарплату?.. В регионах достаточно вакантных должностей на руководящие должности. 

Минюст должен взять под свою юрисдикцию ДИН

Из компетенции Министерства юстиции нужно изъять подготовку законопроектов, анализ законопроектной деятельности – этим должен заниматься исключительно парламент. Минюст нужно лишить права вмешиваться в дела адвокатов и передать это в компетенцию самих адвокатов. Это же касается и судей. Исключить право составлять протоколы об административных правонарушениях.

Министерство юстиции должно взять под свою юрисдикцию Департамент исполнения наказаний. Практика Европы и той же России показывает, что это приведет к улучшению криминогенной ситуации.

Адвокаты должны быть независимой самоуправляемой организацией, адвокат должен иметь бессрочную лицензию, и в деятельность адвокатуры не допускается вмешательство государственных органов. Адвокаты и призваны защищать людей.

Мы предлагаем сократить органы безопасности, ликвидировать политический сыск, установить парламентский контроль над органами государственной безопасности. И само название – КГБ – это уже пережиток прошлого, даже по существующему законодательству можно называть эту структуру «Органы государственной безопасности».

В компетенции органов госбезопасности должны оставаться защита национальных интересов, безопасность высших должностных лиц, безопасность дипломатов и, возможно, передать в их ведение выявление преступлений в сфере высоких технологий.  

Пенитенциарная система – это не перевоспитание

В Беларуси очень много заключенных. Встает вопрос: а надо ли нам столько? Может, лучше сократить количество преступлений, которые предусматривают лишение свободы?  

Нужно провести модернизацию всех тюрем, колоний, Центра изоляции правонарушителей в Минске, Следственного изолятора на Окрестина. При Департаменте исполнения наказаний, который будет в подчинении Минюста, нужно создать Общественный совет из правозащитников, который должен контролировать ситуацию в пенитенциарной системе. Все это есть в белорусском законодательстве, но не работает.   

Очень важную проблему поднимают сами заключенные. Они требуют отказаться от практики истребования от заключенных обязательства о примерном поведении. Если ты не подписываешь – тебя начинают гноить. Мы считаем, что это не перевоспитание.

И, естественно, исключить из Уголовного кодекса  статью 411 – невыполнение требований администрации (Беларусь осталась единственной страной в СНГ, где присутствует такая норма).

«Не дело президента – освобождать от уголовной ответственности»

- Исключить из Уголовного кодекса статью незаконную деятельность организации, общественного объединения; клевета в отношении президента, оскорбление, дискредитация; получение иностранной безвозмездной помощи – всех политических статей, по которым привлекают или могут привлекать к ответственности активистов.   

Также мы предлагаем ввести мораторий на смертную казнь; если и не отменить, то ввести мораторий на смертную казнь позволяет статья 53 УК.

Люди жалуются на огромные штрафы. Нужно пересмотреть размеры штрафов – как по уголовным, так и по административным делам, они должны соответствовать зарплатам. Практику, когда президент освобождает от уголовной ответственности, нужно искоренять, - это должен делать суд.

- После разработки мы направим проект на экспертизу в Европейский Союз и ОБСЕ, планируем провести серию семинаров для общественных организаций и партий. Провести раунд консультаций с властями – мы все-таки верим, что нам это удастся при посредничестве международных структур.  И – продолжать работу над программой «Модернизация судов, органов внутренних дел, правоохранительных органов».

Мы не говорим, что завтра все кардинально изменится; мы должны показать элите правоохранительных органов и обществу, что есть специалисты, есть опыт, есть финансирование – за два года можно изменить ситуацию в юстиции правоохранительных органов.

Главное, чтобы была политическая воля государства. Оттягивать реформу уже нельзя, поскольку покидают эти структуры профессионалы, а чтобы, к примеру, обучить и сделать профессионального следователя, необходимо, как минимум десять лет.

11:23 27/09/2012




Loading...
ссылки по теме
СК снова продлил расследование убийства Юрия Захаренко
Волчек: Ермошина изображает из себя безграмотного юриста
80-летний минчанин повторно признан виновным в оскорблении Лукашенко


загружаются комментарии