Новый "черный" список на границе 1

Представителей оппозиции выпускают за границу только после досмотра с пристрастием.

Вчера вечером на белорусско-литовской границе задержали и досмотрели Анатолия Лебедько и руководителя исполкома ОГП Оксану Крищанович.

«Задержание продолжалось более двух часов. Минут сорок нам вообще никто не мог вразумительно объяснить, что происходит. Как оказалось впоследствии, ждали распоряжений из Минска. Пришла депеша на проведение полного досмотра. Нас досмотрели с пристрастием: автомобиль, вещи, потом отвели в отдельное помещение, где в присутствии свидетелей провели личный досмотр. Как сказано в моем акте, - с «прощупыванием швов и подкладки». Как оказалось, сейчас введена новая форма бумаг о проведении личного таможенного досмотра. Если раньше все вмещалось на один лист, то теперь целых четыре», - рассказала Оксана Крищанович сайту ucpb.org.

Председатель исполкома Объединенной гражданской партии уверена, что это отголосок прошедшей избирательной кампании. «Естественно, что ничего противозаконного не нашли. Но выехать с границы мы смогли уже после трех часов ночи, я не исключаю, что следствием избирательной кампании стал новый черный список, в соответствии с которым у некоторых представителей оппозиции будет особый режим пересечения границы», - сказала она.
12:53 27/09/2012






Loading...
ссылки по теме
Вечный 1937-й и 1996-й: Кто победил весной 2017-го — власть или оппозиция?
Оппозиционеры посетили пострадавшие от чернобыльской аварии районы
Мода на авторитаризм шагает по планете: теперь и в Западной Европе?


загружаются комментарии