Новый "черный" список на границе 1

Представителей оппозиции выпускают за границу только после досмотра с пристрастием.

Вчера вечером на белорусско-литовской границе задержали и досмотрели Анатолия Лебедько и руководителя исполкома ОГП Оксану Крищанович.

«Задержание продолжалось более двух часов. Минут сорок нам вообще никто не мог вразумительно объяснить, что происходит. Как оказалось впоследствии, ждали распоряжений из Минска. Пришла депеша на проведение полного досмотра. Нас досмотрели с пристрастием: автомобиль, вещи, потом отвели в отдельное помещение, где в присутствии свидетелей провели личный досмотр. Как сказано в моем акте, - с «прощупыванием швов и подкладки». Как оказалось, сейчас введена новая форма бумаг о проведении личного таможенного досмотра. Если раньше все вмещалось на один лист, то теперь целых четыре», - рассказала Оксана Крищанович сайту ucpb.org.

Председатель исполкома Объединенной гражданской партии уверена, что это отголосок прошедшей избирательной кампании. «Естественно, что ничего противозаконного не нашли. Но выехать с границы мы смогли уже после трех часов ночи, я не исключаю, что следствием избирательной кампании стал новый черный список, в соответствии с которым у некоторых представителей оппозиции будет особый режим пересечения границы», - сказала она.
12:53 27/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пустит ли Лукашенко оппозицию в местные Советы?
Змитер Дашкевич: Я прежде всего - отец, муж, плотник и борец
Ротации не произошло: Пазняк единогласно переизбран лидером КХП-БНФ


загружаются комментарии