Владимир Бородач: Клоуны и скоморохи революцию не делают 131

Оказывается, у нас и за рубежом есть еще политики, которые всегда ждут от белорусских "выборов" неожиданностей. Но в итоге можно констатировать лишь рост лицемерия и лжи со стороны власти и части "оппозиции".

Владимир Бородач: Клоуны и скоморохи революцию не делают
Итак, очередной фарс под названием «выборы» закончился. Из компетентных источников нам известно,  что выборы  состоялись лишь на некоторых участках в сельской местности, в основном же на участки пришло 23-39% избирателей.  
 
Кто-то наблюдает в этом перспективные изменения в обществе: «Бойкот состоялся». Те, кто призывал к бойкоту, считают, что были услышаны  гражданами и торжествуют.  Своих заслуг не отрицает и та сторона «оппозиции», которая по приказу спецслужб для облегчения фальсификаций зазывала граждан прийти на участки. Им нет оправданий. Это вечные попутчики власти. Но век их короток. Сейчас одни и те же лица призывают самих себя готовиться к следующему фарсу 2015 года. Других нет. И они правы - Лукашенко разрешит участвовать в этом процессе только старым, проверенным, испытанным клоунам, которые не подведут диктатора.
 
Хочу объяснить  политикам, что такое наши «выборы», как действует проект спецслужб по удержанию власти через псевдооппозицию.
 
Цель государственной матрицы - связать надежды белорусов,  желающих перемен, с конкретными политическими марионетками, контролируемыми из центра.  Марионетки имитируют политическую борьбу, связывая каждый свой запрограммированный проигрыш с надеждой победы на следующих так называемых “выборах”.
 
Таким образом, толпу вводят в ступор. Люди программируются на ожидание следующей политической кампании, то есть псевдовыборов, когда можно будет бороться с режимом под предводительством одних и тех же демократических лидеров-марионеток. Конечно же, и следующая политическая кампания «выборов» оказывается для “демократов” провальной,  и лидеры-марионетки призовут ожидать следующего обмана. И так до бесконечности. 
 
Самое главное, что режим достигает общественного спокойствия в период между политическими кампаниями. Толпа ждёт псевдовыборов, чтобы "бороться" за власть, но никто не понимает,  что за власть надо бороться все время, каждый день.
 
Толпа не понимает, что псевдовыборы - это всего лишь формальность и жалкая имитация с целью ввести граждан в заблуждение, спустить пар и усыпить их. Они думают, что псевдовыборы  - это реальный инструмент изменения власти в стране. Но выборов не может быть при диктатуре. История не знает подобных примеров.
 
Практика действий и результаты 19-летнего правления диктатора и сожительства вскормленной им части «оппозиции» подтверждают эту теорию.
 
Обе стороны успешно дискредитировали и локализовали демократическое движение в ходе лжевыборов, деморализовали общество и подорвали веру в победу. На президентских выборах 2010 года мы видели, как 9 кандидатов «стремились» к объединению, как по указанию чекистов раскалывались партийные структуры на группы (ОГП, БНФ, «За свободу») для помощи  не имеющим  своего актива кандидатам в создании избирательных штабов. Мы наблюдали обратные здравому смыслу процессы, не объединяющие, а разъединяющие демократические силы. После одних выборов, когда дело было сделано, «оппозиция»  объединилась  и образовался союз «шести» под флагом освобождения и реабилитации политических заключенных,  но позже для участия в парламентских выборах, как по команде, забыли свои обещания, разбежались, и каждый работал самостоятельно по установленному плану (ОГП  под видом спикеров, БСДП «Громада»  и «Справедливый мир» до своего конца, «Говори правду»  помогала  понравившимся  депутатам от власти).  Парламентские назначения прошли по прежнему сценарию, но с более  откровенным цинизмом к белорусскому народу. Если народ не хочет участвовать в голосовании, власть сама сделает за него свой выбор. 
 
Но последние выборы  вскрыли истинное лицо лукашенковской оппозиции, которая решает следующие задачи: 
 
1. Локализация развития демократических процессов и предотвращение появления новых партий в РБ.    
 
2. Перехват денег  Запада, которые идут на поддержку демократии в РБ.
 
3. Введение в заблуждение граждан страны, желающих перемен.
 
4. Легализация режима путем участия этих партий в проводимых Лукашенко выборах.
 
Спецслужбы диктатора уже решили свои задачи в Беларуси и начали выводить часть своих политических структур за границу.  Создаются новые офисы, проводятся бесполезные мероприятия, идет беспощадная борьба за выживание и гранты, проводятся бессмысленные соревнования,  кто развернет больший по размерам бело-красно-белый флаг в Варшаве, Брюсселе или Вашингтоне. Даже выход на зарядку с флагом или игру в футбол «Хартия-97» преподносит как очень удачную политическую акцию, которая «случайно» заканчивается мордобоем, а обращение СНВ по БОЙКОТУ выборов она не публикует (ведь это обидит Лукашенко). Якобы совершенно случайно политики «убегают» из-под надзора из Беларуси, без паспортов, как БЭТМЕНЫ перелетают через границы. Никто не задумывается, кто этому способствовал.

Обычные патриоты оказываются невыездными, а известные политики (злейшие враги Лукашенко) с судимостями спокойно выезжают за границу, возвращаются и не могут гласно выразить своего отношения к диктатору и его политике. Сидят по уши в дерьме и еще чирикают в надежде на то, что Лукашенко использует их еще раз в каком-либо новом проекте против собственного народа. Немного пользы приносит и группа плакальщиц из Беларуси, которая с протянутыми руками  на всех форумах и уровнях почти два года рассказывает миру,  как плохо обслуживают заключенных в тюрьмах, время там тянется очень медленно, поговорить не с кем и очень скучно,  да и в Европе не на что жить. Это вызывает недоумение у западных политиков и понимание бесперспективности изменений с участием подобных  горе-политиков. Но я за то, чтобы жалеть и прощать даже глупости женщин.
 
Эмансипация даже у золушки из провинции вызывает желание подражать  Мата Хари, Маргарет Тэтчер или Жанне Дарк.
 
Через неделю парламентские, как и президентские, выборы будут забыты. Уже слышны старые песни сексотов режима  о «единстве» и призывы к выборам 2015 года.
 
Но, во-первых, единый кандидат будет только в том случае, если его утвердят спецслужбы. Но Лукашенко не пойдет даже на этот шаг и кандидатов будет даже больше, чем в 2010 году.
 
Во-вторых, «элегантная» победа  А.Лукашенко уже обеспечена, независимо от того, будет или не будет единый кандидат от подобной оппозиции. Исход обмана предрешен. Осталось придумать, как в будущем загнать на участки для иностранных наблюдателей  несколько сотен человек. Это просто сделать. Уже есть предложения переодеть военнослужащих и возить их по участкам. Этому будет способствовать гвардия Лукашенко из его  «оппозиции». Вопрос не в едином кандидате, не в самих сфальсифицированных выборах (где исход предрешен), а в наличии организованной силы, способной  уже после фальсификаций отстоять свое право избирать власть. 
 
Режим, как всегда, получил безоговорочную политическую поддержку России и прочих авторитарных режимов в СНГ. Они пренебрегли мнением и интересами белорусского народа. Граждане Беларуси лишились надежды на помощь с Востока в своем желании восстановить избирательные права. Запад дал принципиальную оценку псевдовыборам, но, кроме моральной  поддержки рассчитывать в ближайшее время на большее нам не следует. 
 
Нам предстоит самим решать судьбу своей страны. Пока мы не создадим структурную, не управляемую спецслужбами организацию, имеющую авторитет и поддержку у граждан Беларуси, тщетны любые варианты.
 
Полтора года назад мы предлагали создать такое же легитимное переходное правительство, как и сама власть. Разумеется, спецслужбы не разрешили своему руководству в «оппозиции» участвовать в нем. Но и другие политики испугались участия в этом проекте, понимая, что за настоящую борьбу за власть последует и более серьезное наказание. Некоторые до сих пор не вспомнят, на каком они свете, но достойно ждут в засаде.
 
Оргкомитет Совета Национального Возрождения 2 августа 2012 года обратился к символу нашей независимости Раде БНР с конкретным обращением  и до сих пор ждет решений. Рада должна начать процесс  объединения патриотов и освобождения Беларуси. Кто, если не мы, будет заниматься судьбой Беларуси? Америка, Европа, Россия в ущерб своим геополитическим интересам?  Как они могут делать бесполезные  ставки на карликовые организации, которые в кульминационный для борьбы момент разгоняются пятью «пьяными» мужиками (к примеру «Говори правду»)? Мы не созрели и не представляем силы, с которой можно говорить о власти. Всеобщим фаворитом и Запада, и Востока, с которым можно результативно разговаривать, остается Лукашенко, и мы тому виной. 
 
Бойкот на «выборах»  выявил сторонников и противников власти и облегчил задачу создания патриотического фронта борьбы за восстановление конституционного строя в Беларуси.
 
Объединение этих группировок нецелесообразно,  ибо это два враждебных друг другу лагеря. В одном представители интересов режима, в другом преобладают сторонники перемен. О новых планах спецслужб чуть позже. Надо отдать должное, они приготовили против нас очень сильный ход. Нет времени спать в шапку. 
 
Коалиция псевдооппозиционеров, которая  под руководством спецслужб ловко водила за нос избирателей в течение двух десятилетий, распалась. 
 
Появился шанс у противников режима прислушаться к предложениям оргкомитета Совета Национального Возрождения по созданию неподконтрольной спецслужбам структуры с единым центром управления и созданием в перспективе Переходного правительства, выработать единую стратегию и тактику борьбы, обеспечить целенаправленное подконтрольное финансирование. 
 
Клоуны и скоморохи, плакальщицы и просящие милостыню революцию не делают. Они способны только прислуживать при дворе. 
13:40 27/09/2012




Loading...
ссылки по теме
При Чавесе такого не было
В Минске провели акцию в честь героев Слуцкого восстания
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы


загружаются комментарии