Правозащитник: Задача спецслужб – выбивать прошение о помиловании

Правозащитник прокомментировал издевательства в тюрьме над политзаключенным Дмитрием Дашкевичем.

То, что задача спецслужб – выбивать из политзаключенных прошение о помиловании, особенно заметно на фоне освобождения Сергея Коваленко. Об этом заместитель руководителя правозащитного центра «Вясна» Валентин Стефанович рассказал сайту charter97.org, комментируя угрозы изнасилованием Дмитрию Дашкевичу со стороны руководства администрации Мозырской колонии.

«Это жесткое бесчеловеческое обращение и пытки. Администрация колонии, в том числе и ее начальник Юрий Зборовский, должны знать, что они нарушают как белорусское законодательство, так и международные декларации. Свобода от пыток – это абсолютное право, которое не может ничем отменяться, в том числе и во время военного положения», - сказал правозащитник.

«Сейчас задача спецслужб, сотрудников и администрации колонии – выбивать прошение о помиловании из политических узников. Особенно это заметно на фоне освобождения Сергея Коваленко. Мы требуем незамедлительного освобождения всех политзаключенных Беларуси без прошений и пыток», - заявил заместитель руководителя ПЦ «Вясна».

14:14 27/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии