Макей научит других, как себя вести с Россией 3

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей выступит с докладом на конференции форума малых государств 1 октября в Нью-Йорке.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных 27 сентября на брифинг в Минске. 

По его словам, Макей станет одним из основных докладчиков на утренней сессии, посвященной вопросу "Малые государства и их роль в международных отношениях". В своем выступлении новый глава МИД подробно осветит тему взаимодействия малых государств с крупными державами. 

 "В частности, будет отмечено, что значительное число вызовов, стоящих перед малыми государствами, имеют схожую природу — политическая и экономическая безопасность, доступ к ресурсам", — цитирует Савиных БелаПАН

Учитывая, что иного опыта, кроме российского, в смысле "общения с крупными державами" у ранее невыездного белорусского чиновника практически нет, следует полагать, на международной конференции Макей объяснит остальным, как надо себя вести маленькому соседу, чтобы много лет "доить" при помощи пустых обещаний богатую ресурсами "крупную державу".
 

Справка. Форум малых государств является неформальным объединением стран, имеющих население менее 10 млн. человек. Был создан в 1992 году по инициативе Сингапура. Деятельность форума в основном заключается в обмене мнениями по различным вопросам, представляющим взаимный интерес, в ходе общеполитической дискуссии.
14:25 27/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Баранчик снова нагнетает: Макей пытается договориться с американцами за спиной у Лукашенко
Беларусь между Шуневичем и Макеем
Макей не исключил возвращения границы с Россией


загружаются комментарии