Андрей Бондаренко: Это обычное удовлетворение амбиций царька 2

Директор информационно-просветительского правозащитного учреждения "Платформа" Андрей Бондаренко, сам бывший политзаключенный прокомментировал освобождение Сергея Коваленко.

По мнению правозащитника, ни о какой либерализации не может быть и речи: «Мое мнение, что за этим совершенно ничего не стоит. Лукашенко ставит перед собой цель психологически и морально сломить людей и показать, что без его ведома в стране ничего не решается. Таким образом он якобы дает посыл всем другим политзаключенным, что если вы будете унижаться и просить у меня прощения, то так и быть: я, как царь, сделаю одолжение и, возможно, вас освобожу - ни больше, ни меньше.

То есть, вначале люди ставятся в нечеловеческие условия, которые не все в состоянии выдержать. И некоторые из них пишут прошения о помиловании - вот, собственно говоря, и все. И я уверен, что это никакой не посыл Европе, это не шаг навстречу международным структурам или европейскому сообществу, это не попытка показать демократизацию в Беларуси. Это обычное удовлетворение собственных амбиций и издевательства с собственного народа», - сказал Бондаренко в интервью радио "Свабода".
14:46 27/09/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Коваленко: Нельзя верить "белорусскому сатрапу"
Коваленко поставили на учет на два года
Сергей Коваленко: В оппозиции сейчас почти весь народ


загружаются комментарии