Литовский депутат: Стыдно за такое тупое решение нашей власти

Депутат Сейма Литвы Казимерас Уока раскритиковал решение об аннулировании виз Николаю Уласевичу и Татьяне Новиковой.

26 сентября белорусские общественные активисты направлялись в Вильнюс на конференцию по ядерной безопасности. Литовские пограничники отказались впускать их в страну, напоминает «Радыё Свабода».

«Где-то семь-восемь месяцев назад мы, оппоненты строительства ядерных электростанций из Литвы, Калининградской области и Беларуси, начали общаться между собой и договорились собирать подписи под согласованным текстом, в котором было требование прекратить строительство в каждой стране и провести референдум по этому поводу. В Литве это получилось, у нас в Сейме было голосование по поводу референдума и 14 октября такой референдум состоится. В Беларуси и в Калининградской области сбор подписей продолжается», - говорит Казимерас Уока.

Николай Уласевич и Татьяна Новикова собирались приехать на конференцию по поводу атомных электростанций в Сейме. Но их включили в список нежелательных лиц в Литве.

«Самое смешное в том, что конференцию организовала молодежь правящей партии в Литве. То есть, людей не пустили на конференцию по приглашению правящей партии.

Власть, которая очень хочет построить эту атомную станцию, сильно нервничает и принимает, я сказал бы, такие тупые решения. За это тупое решение мне, как литовскому депутату, стыдно», - сказал он.
15:34 27/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Из-за Крыма Литва внесла российских судей в список невъездных. Путин возмущен
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве
На границе с Литвой третьи сутки огромные очереди из грузовиков


загружаются комментарии