С белорусскими политзаключенными встретился представитель Папы Римского 2

Апостольский нунций Клаудио Гуджеротти посетил в тюрьме Сыромолотова, Статкевича, Беляцкого, Дашкевича, Лобова, Северинца и Коваленко.

Клаудио Гуджеротти встретился с политзаключенными «в знак уважения к универсальному моральному авторитету Святого Отца». Об этом сообщает радио Ватикана.

"В знак уважения к универсальному моральному авторитету Святого Отца и гуманитарным усилиям Святого Престола, в рамках двусторонних дипломатических отношений папскому представителю в Минске, архиепископу Клаудио Гуджеротти, было разрешено посетить некоторых заключенных в тюрьмах Беларуси", сообщает радио Ватикана.  

Речь идет о Павле Сыромолотове, Николае Статкевиче, Алесе Беляцком, Дмитрие Дашкевиче, Эдуарде Лобове, Павле Северинце и Сергее Коваленко. Апостольский нунций встретился с каждым из этих заключенных в местах лишения свободы, узнал о их состоянии и выслушал. Он передал им молитвы Святого Отца и католиков за них и их семьи.


15:46 27/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Минске прошла акция солидарности с задержанными по «делу патриотов»
Отец Дмитрия Полиенко: У сына в колонии обычная жизнь
С политзаключенного Михаила Жемчужного сняли "бирку экстремиста"


загружаются комментарии