Алеся Беляцкого бросили в ШИЗО ради письма Лукашенко? 17

Политзаключеный находится в штрафном изоляторе. Об этом стало известно 27 сентября, пишет ПЦ «Вясна». Из правозащитника таким образом пытаются выбить покаянное письмо или мстят за акции солидарности с ним, которые прокатились по всему миру.

Алеся Беляцкого бросили в ШИЗО   ради письма Лукашенко?
Правозащитники отмечают, что в последнее время давление на Алеся Беляцкого значительно усилилось.

Приговоренный к заключению в исправительной колонии усиленного режима на четыре с половиной года, Беляцкий с марта по июнь 2012 года получил 3 взыскания, включающие лишение очередного длительного свидания (одного из двух, предусмотренных в течение года). На основании этих трех взысканий Алесь в конце июня 2012 году признан «злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания». Это перечеркнулоА возможность применения к нему Закона «Об амнистии», принятого в 2012 году, а также повлекло уменьшение ежемесячного размера денежных средств на лицевом счете, которые можно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, с 5 до 1 базовой величины (с 500 000 до 100 000 белорусских рублей).

Еще два взыскания применены к Беляцкому в августе 2012 года: лишение очередной продуктовой передачи (одной из двух предусмотренных в течение года) и лишение очередного, уже краткосрочного, свидания (тоже одного из двух предусмотренных в течение года).

В день 50-летнего юбилея Алеся Беляцкого бывший заключенный Бобруйской колонии и бывший «химик» сообщил Павлу Северинцу о давлении на Беляцкого со стороны администрации колонии.
01:02 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
Алесь Беляцкий: В Беларуси наступило время "фасадной демократии"
Правозащитники в Минске раздавали газеты с критикой смертной казни


загружаются комментарии