Спикер "палатки" поддержал объединение с Россией? 2

Об этом заявил координатор российского движения "Народное большинство" Валентин Халецкий.

Он является одним из инициаторов проведения референдума об объединении Беларуси, России и Украины, напоминает газета "Взгляд".

Активная фаза сбора подписей за его проведения начнется 2 октября. Валентин Халецкий объяснил, что сбор подписей в каждой из стран будет иметь свою специфику.

"Одновременно и одинаково провести подписную кампанию не удастся. Где-то сделать это можно будет проще, где-то встретим большое сопротивление. Одно дело агитировать за воссоединение наших народов в Крыму, а другое во Львове. Многое будет зависеть и от позиции властей. Так, например, спикер парламента Беларуси уже поддержал нашу инициативу. Александр Лукашенко пока молчит, но, надеемся, скоро выразит свое мнение", - пояснил координатор движения "Народное большинство".

Как писал "Белорусский партизан", акция по воссоединению Беларуси, России и Украины стартовала в Москве по инициативе Русской православной церкви. Ее участники начался сбор подписей за всенародный референдум о воссоединении трех народов. Один из инициаторов акции - глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В храме, где протоиерей служит настоятелем, началось подписание соответствующего обращения.

Авторы идеи считают, что разъединение русских, украинцев и белорусов было совершено "вопреки воле народа и теперь препятствует его свободному развитию и благополучию".

"Мы, наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединенные общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем все самое лучшее из практического опыта нашего народа", - говорится в документе.

10:12 28/09/2012




Loading...


загружаются комментарии