Названо имя спецдокладчика ООН по Беларуси

Кандидатура Миклоша Харасти на пост специального докладчика по Беларуси будет выставлена на одобрение Совета ООН по правам человека.

Принимая во внимание его опыт и знание русского языка, а также учитывая необходимость соблюдать региональный баланс среди мандатариев Совета, Президент Совета Лора Дюпуи Лассер остановилась именно на нем, несмотря на то, что ранее Консультативная группа поставила его вторым в списке претендентов. 

О рекомендациях Группы Lawtrend писал ранее.

Напомним, что г-н Миклош Харасти (Венгрия) возглавлял миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за выборами, а также занимал пост представителем ОБСЕ по свободе СМИ. У него есть опыт работы с правами человека и гражданским обществом. Будучи представителем ОБСЕ он выпускал рекомендации совместно со специальными докладчиками по свободе мнений и их свободному выражению ООН, Африканской Комиссии по правам человека и народов и Организации Американских государств. Г-н Харасти также опубликовал несколько работ и докладов по вопросам прав человека и СМИ, журналистов и свободы выражения.

12:11 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Спецдокладчик ООН: Канопацкая стала "жертвой циничной уловки"
Миклош Харасти: Косметические изменения на фоне нарушений
Беларусь в повестке дня сессии Совета по правам человека ООН


загружаются комментарии