Ермошина: В Беларуси нет политзаключенных 5

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина утверждает, что в стране нет политзаключенных.

"Что касается "политвязней" (политзаключенных - ИФ), я об этом сказала и при встрече с представителями миссии ОБСЕ, в Беларуси нет никаких "политвязней", - заявила Л.Ермошина журналистам в пятницу в Минске, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Есть граждане, которые находятся в местах лишения свободы за совершение уголовных преступлений, связанных, в том числе, с погромами и угрозой жизни членам ЦИК. Они совершенно такие же, как те, которых встретили резиновыми пулями в Мадриде", - сказала глава ЦИК.

При этом она отметила, что "у нас в Беларуси спецсредства не применяются". В данной связи Л.Ермошина напомнила события 19 декабря 2010 года (выборы президента Беларуси, несанкционированная акция оппозиции в центре Минска - ИФ).

Отвечая на вопрос журналистов о том, связано ли освобождение из мест заключения некоторых оппозиционеров с прошедшей избирательной парламентской кампанией в Беларуси, председатель ЦИК сказала: "Если вы живете в этой тусовке, и лица, которые находятся в местах лишения свободы ваши друзья, то, по вашему мнению, могло повлиять. По моему - нет". При этом Л.Ермошина отметила, что вопрос о наличии в Беларуси политических заключенных "искусственно навязывается наблюдателям" из миссии БДИПЧ ОБСЕ.

13:07 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии