МИД Словакии: Выборы не были свободными и справедливыми

Словацкий МИД раскритиковал лукашенковские выборы.

"Министерство иностранных дел Словацкой Республики внимательно следило за избирательным процессом в Беларуси. Парламентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми. Они не соответствовали международным стандартам ОБСЕ, несмотря на то, что были некоторые улучшения по сравнению с предыдущими выборами", - говорится в заявлении МИД.

МИД отмечает, что белорусские власти разрешили публичные выступления нескольких оппозиционных кандидатов и предложили ОБСЕ наблюдать за выборами. Однако, было много недостатков, выявленных в ходе избирательного процесса, в основном, в отношении выполнения международных обязательств Республики Беларусь.

"Подсчет голосов не был прозрачным, не все кандидаты пользуются теми же правами, когда дело доходит до кампанию в общественных местах. Многие оппозиционные политики и активисты остаются в заключении", - отмечается в заявлении.

Министерство иностранных дел Словацкой Республики призвало белорусское руководству к демократизации политической системы страны, улучшению ситуации в сфере прав человека и политических свобод и к пересмотру законодательства о выборах. Словацкая Республика готова помочь в этих процессах.

13:49 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Статкевич: Белорусы, не будьте "терпилами"
Нацболы предупредили ЦИК об уголовной ответственности за фальсификацию выборов
Милиция продолжает покрывать фальсификаторов выборов


загружаются комментарии