В ГУВД не захотели общаться с журналистами

ГУВД Мингорисполкома считает уровень взаимоотношений милиции с журналистами во время массовых акций "достаточным".

ОО "Белорусская ассоциация журналистов" получила ответ на свое обращение к начальнику милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Александру Иоскину.



"Существует практика взаимодействия с представителями СМИ во время проведения общественных мероприятий, в том числе несанкционированных политических акций. В зависимости от обстановки, сотрудники групп по взаимодействию со СМИ доводят до сведения журналистов информацию, озвучивают комментарии, пожелания, объясняют действующие нормативно-правовые акты", - отмечается в ответе Александра Иоскина.



В документе чиновник сообщает, что считает уровень взаимоотношений сотрудников милиции с журналистами в рамках проведения общественно-политических мероприятий "достаточным".

Напомним, что ОО "Белорусский ассоциация журналистов" неоднократно пыталась провести с представителями силовых органов Беларуси переговоры относительно обеспечения прав журналистов на уличных массовых мероприятиях.

Очень часто на таких акциях сотрудники силовых органов не только не помогают, но и грубо нарушают права журналистов. Последний такой случай произошел в белорусском столице почти неделю назад, когда милиционеры задержали и избили группу журналистов, которые освещали пикет в поддержку бойкота выборов.
15:45 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии