Ивашкевич: Агитация за бойкот уже фактически запрещена

Несмотря на то, что людям мешали и запрещали проводить пикеты за бойкот, он все равно состоялся.

Один из лидеров белорусской оппозиции Виктор Ивашкевич прокомментировал сайту charter97.org заявление председателя ЦИК Лидии Ермошиной о том, что агитацию за бойкот приравняют к общественно-массовым мероприятиям.  

"Это свидетельствует о том, что бойкот состоялся. И власть пост-фактум думает об принятии дополнительных законов, чтобы в будущем обезопасить себя", - сказал Виктор Ивашкевич.

"Но на самом деле, агитация за бойкот и сейчас фактически запрещена. Власть не смотрит на законность. Но несмотря на то, что людям мешали и запрещали проводить пикеты за бойкот, он все равно состоялся", - отметил политик.

"Так что ничего не изменится. Хотят посадить пикетчиков за бойкот - скажут, что они ругались матом, как уже было. В нашей неправовой стране новые законы не имеют никакого значения, они бессмысленны", - считает один из лидеров оппозиции.

"Когда режиму надо, он действует и в нарушение собственных законов. Но общественная агитация будет проходить, пускай они хоть тысячу законов примут. Власть нарушает все законы и освобождает себя от ответственности, и общество также теперь не придает им значения. Все действуют исходя из целесообразности и возможностей", - уверен политик.

Напомним, 28 сентября Ермошина заявила журналистам, что норма о проведении агитации за бойкот «выборов» будет вынесена из раздела о предвыборной агитации. Теперь такая агитация будет проводиться в рамках всех общественно-массовых мероприятий, а не по упрощенному заявительному принципу. Если учесть, что в Беларуси общественно-массовые мероприятия фактически находятся под запретом, то это приведет к тому, что вести агитацию за бойкот «выборов» на улице будет невозможно.

16:34 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Виктор, который никогда не боялся
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели


загружаются комментарии