ООН займется делом Дмитрия Дашкевича 2

Cпецдокладчику ООН по вопросам пыток Хуану Мендесу отправлено срочное сообщение в связи с жестоким обращением в отношении политзаключенного.

В сообщении указывается, что после незаконного осуждения по ст. 411 и перевода Дмитрия Дашкевича в ИК-20, г. Мозырь, он подвергся жестокому обращению со стороны администрации колонии, пишет сайт учреждения "Платформа".

Дмитрий Дашкевич передал, что с целью оказания на него психологического давления руководители  ИК-20,  г. Мозырь предпринимают различные способы давления на политзаключенного.

За несколько дней нахождения в колонии под различными предлогами он был лишен краткосрочных и длительных свиданий, продовольственных посылок и передач.

Ежедневно его вызывают на комиссию, состоящую из руководителей колонии, где он подвергается:

- Оскорблениям в грубой форме со стороны сотрудников колонии (дебил, алкоголик, гомосек, кучка дерьма)

- Угрозами сделать из него больного, страдающего  психическими заболеваниями, с принудительным лечением

- Угрозами водворить его в специализированное помещение в ШИЗО (штрафной изолятор), где по угрозам начальника режимного отдела он будет подвергнут сексуальному насилию со стороны других заключенных

- Угрозами физического уничтожения в ИК-20, г. Мозырь

Подобные угрозы были высказаны также невесте Дмитрия Дашкевича, Анастасии Положанко, в случае, если данная информация станет достоянием общественности.


17:41 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Анастасия Дашкевич: Дмитрий выглядит, как узник после полугода карцеров
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича
Дашкевич и Лобов: два года за решеткой


загружаются комментарии