Макей рассказал о противодействии ядерному терроризму 1

"В Беларуси самое серьезное внимание уделяется теме противодействия ядерному терроризму", — заявил 28 сентября в Нью-Йорке министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время встречи высокого уровня по противодействию ядерному терроризму.

Она проводилась в рамках 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает БелаПАН.

Как сообщила пресс-служба МИД Беларуси, министр отметил, что страна является участником всех основных универсальных договоров по данной проблематике. Макей ознакомил участников встречи с усилиями Беларуси по борьбе с терроризмом на региональном и глобальном уровнях и призвал членов международного сообщества "предпринять все усилия для достижения подлинного успеха в борьбе с этим злом современности".

28 сентября под председательством главы белорусского внешнеполитического ведомства прошла министерская встреча группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми. Межгосударственная группа, координатором которой является Беларусь, включает 22 государства, представляющие все регионы мира. Выступая перед участниками встречи, Макей подчеркнул, что "эффективная борьба с торговлей людьми требует комплексного подхода и улучшения координации действий всех партнеров". Он призвал участников встречи к объединению усилий и ресурсов для ликвидации торговли людьми, в том числе в контексте готовящегося обзора выполнения глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми.

В ходе встречи по инициативе белорусской стороны была принята декларация "О глобальных усилиях по борьбе с торговлей людьми", в которой очерчены дальнейшие совместные шаги группы друзей и международных организаций в этом направлении.

В этот же день Владимир Макей провел встречу с председателем Генеральной ассамблеи ООН Вуком Еремичем. В ходе беседы он отметил, что Беларусь нацелена на конструктивное сотрудничество со всеми партнерами по реализации решений итогового документа конференции ООН по устойчивому развитию "Будущее, которое мы хотим". Еремич выразил уверенность, что приоритеты Беларуси в таких важнейших сферах, как разработка целей устойчивого развития, сотрудничество в области энергетики и передача энерготехнологий нуждающимся странам найдут широкую поддержку среди государств — членов ООН.

Также 28 сентября министр иностранных дел Беларуси провел двусторонние встречи со своими коллегами из Армении, Никарагуа, Словакии, Сирии, Туркменистана и Турции.
13:41 01/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко предлагает лидерам США, ЕС, Китая и России встретиться в Минске
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска


загружаются комментарии