Владимир Бородач: Над семьей Лукашенко повисла гильотина 85

"В руках диктатора неограниченная власть над всеми силовыми и государственными  структурами".

Владимир Бородач: Над семьей Лукашенко повисла гильотина
Так прокомментировал "Белорусскому партизану" заявление Александра Лукашенко о необходимости расширения полномочий МВД полковник спецслужб в отставке Владимир Бородач.
 
"Все эти структуры стонут под гнетом этой безумной авторитарной власти. Если даже он передаст часть этой власти и инициативы, то потеряет свое место нелегитимного президента, - считает эксперт. - Расширение полномочий различных структур не решит основной задачи вывода страны из того тупика, в который завел вождь свое государство".
 
По словам Бородача. силовики обладают "достаточными полномочиями для решения возложенных задач и заигрывать с ними пустая трата времени".
 
"Если эти дополнительная власть необходима для спасения режима, семьи Лукашенко, то он не найдет здесь поддержки. Это не накормит и тем более не улучшит жизнь миллионов граждан, у которых режим не имеет уже поддержки. Все сторонники режима в шоке от того, что они увидели на псевдовыборах 23 сентября. Над семьей повисла гильотина, голова зажата, маневр ограничен. Вождь может только моргать глазами и не долго.
 
Ведь основная масса служащих, в том числе и силовиков, сами желают и будут участвовать в свержении Лукашенко и в восстановлении Конституционного порядка в стране. Никто не будет давить собственный народ и затягивать петлю на своей шее", - сказал эксперт. 

"Лукашенко начинает списывать все свои грехи и преступления на тех, у кого он отобрал всякую инициативу в работе. Не так давно он клеймил позором работников Мингорисполкома и хочет заменить их на военных. Сегодня он уже не любит военных, которые думают не о службе и долге, а задают вопросы о квартирах и зарплатах.
 
Странное понятие у Лукашенко ценностях человеческой жизни. Его сынок бегает с золотым пистолетиком, а военные должны забыть о минимуме, который им и их детям должно предоставить государство. Хороший хозяин заботится о своих собаках лучше, чем диктатор о свои служивых.
 
Противоречия и ложь в песнях Лукашенко и своих заявлениях очевидны. Сокращать МВД не обижая. Это как? Выставить на улицу с улыбкой. Режим трещит. И менять его будем мы", - сказал Бородач в интервью "Белорусскому партизану".
16:00 01/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
Владимир Бородач: Жестокое время сделало из нас зомби
Гайдукевич: Структура ООН нуждается в изменениях


загружаются комментарии