Куда трудоустраиваются бывшие депутаты?

Через месяц заканчивается "трудовой контракт" у более чем 80% сегодняшних депутатов. Надо либо переходить на другое место работы, либо отправляться на пенсию.

Куда собираются трудоустраиваться бывшие "народные избранники", узнавало "Еврорадио"

В депутатское кресло Анатолий Глаз пересел с кресла заместителя председателя Могилевского облисполкома. Возвращаться туда не собирается.

Анатолий Глаз: "По чиновничьей лестнице я уже отходил — целых 40 лет! Пойду не совсем чтобы на предприятие, но ведь на конкретную работу".

Что это за "конкретная работа", говорить не хочет — чтобы не выглядеть "болтуном", если что-нибудь вдруг не сложится. Признается, что найти место помогал и лично губернатор области, и другие "вертикальщики". Если новый наниматель позволит, будет продолжать преподавать на 0,25 ставки.

Последняя должность народного избранника Владимира Здановича — директор гимназии в Дрогичине. Депутатом заслуженный учитель Беларуси отработал целых 12 лет. Сегодня собирается вернуться в образование.

Владимир Зданович: "Пока еще нет работы. Я ищу, но ведь пока я еще работаю депутатом. Может, потом плотнее займусь этим вопросом".

С должности главного врача Брестской больницы скорой медицинской помощи забрали восемь лет назад в Овальный зал Олега Величко. Депутат неожиданно жалуется на то, что предложений слишком много — сложно определиться.

Олег Величко: "Не только по медицине предложения, но и в госуправлении. Только планирую вернуться в родную стихию. Есть предложение идти в Министерство здравоохранения, но я хочу в родной город Брест".

Ни в коем случае не хочет продолжать карьеру чиновника депутат Палаты представителей, бывший председатель Гомельского райисполкома Владимир Майоров.

Владимир Майоров: "Решение я принял — надо еще поработать. Но могу сказать правду: однозначно — только там буду работать, где есть коллектив, где есть люди и — никакого чиновничества! Я много лет отработал чиновником, знаю это... По характеру мне ближе производство".

Одно заявил категорически: ни в коем случае не останется в Минске.

Проще всего с трудоустройство у двух депутатов — Геннадия Давыдько и Сергея Маскевича. Еще в декабре 2010 года глава государства специальным указом разрешил им сидеть одновременно на двух креслах. С той поры Давыдько стал не только депутатом, но и председателем Белгостелерадиокомпании, а Маскевич — министром образования. На этих постах они и будут работать дальше.



16:26 01/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии