Лукашенко посоветуется с аграрниками 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня проведет совещание по вопросам совершенствования механизма хозяйствования в агропромышленном комплексе.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе главы государства.

В последние годы АПК страны и его базовая отрасль – сельское хозяйство – развиваются по большинству направлений устойчиво и положительно. Это обусловлено обновлением материально-технической базы и переходом на современные технологии производства аграрной продукции. Хорошие результаты ожидаются в АПК и в текущем году. Так, по данным Белстата за 8 месяцев 2012 года производство продукции промышленности составляет 102,9%, валовой продукции сельского хозяйства – 107,1% (в сельхозорганизациях – 110,7%). По оценке Минсельхозпрода, прогнозные показатели по году будут выполнены.

Следует отметить, что эта динамика имеет место на фоне снижения государственной поддержки АПК. С 2009 по 2011 годы господдержка АПК из расчета на 1 га сельхозугодий снизилась на 11%, при этом производство продукции увеличилась на 30%. Этот факт свидетельствует о том, что вложенные государством в село средства дают отдачу.

Развивается экспорт мяса и молокопродуктов. В январе-июле он превысил $1,6 млрд и составил 107,6% к аналогичному периоду прошлого года. Сальдо внешней торговли положительное и превышает $1 млрд. За 2012 год экспорт этих продуктов планируется на уровне $2,77 млрд.

Ожидается в 2012 году и выполнение прогноза рентабельности продаж: по промышленным организациям системы Минсельхозпрода – 6% и по организациям сельского хозяйства – 8%. 

10:10 02/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Никаких указов, чтобы работать нормально, не надо


загружаются комментарии