Против Уласевича фабрикуют очередное дело

1 октября к островецкому активисту ОГП, экс-кандидату в депутаты Николаю Уласевичу пришли сотрудники милиции.

Как выяснилось, для того,  чтобы составить протокол о "неповиновении законному требованию должностного лица".

Его обвиняют в том, что десять дней назад он якобы нарушил закон, сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии.

Напомним, накануне "выборов",  21 сентября, Николай Уласевич был задержан милицией "за распространение агитационных материалов запрещенного характера". Его доставили в отдел милиции,  где более трех часов составляли протокол опроса и проводили личный досмотр на основании санкции районного прокурора А.Мартинчика. Затем обыскали его машину, из которой изъяли 116 бюллетеней "Правовой помощи населению" с его кандидатским радио и телеобращением к избирателям. Обыск продолжился в его доме до глубокой ночи. Там изъяли 72  агитационные листовки ОГП "За честные выборы без Лукашенко".  На просьбу Уласевича выдать копии всех вынесенных постановлений  на проведение обысков, изъятий и опроса ему выдали только копию протокола личного досмотра.

– Сегодня я отказался и подписывать, и участвовать в написании протокола, так как "неповиновение" было 21 сентября.  – рассказал Николай Уласевич. –  Почему не составили этот протокол в день моего задержания?! Утром был в отделе. Хотел заполучить документы по 21-му для обжалования. Не дали. Нет того человека. Он появился только вечером, но документы наотрез отказался представить. Фабрикуют дело.

11:14 02/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лидер крупнейшей европейской партии заступился за сморгонского оппозиционера
В Сморгони два демократических кандидата оказались на грани снятия
Очередное нападение на пикет оппозиционера


загружаются комментарии