Пикеты против контрактной системы запретили по всей стране 3

Могилевский горисполком запретил провести 7 октября, во всемирный День борьбы за достойный труд, пикет напротив здания городской администрации.

Причина запрета - выбранное место не подходит для публичных акций. По словам организатора пикета, члена профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Алексея Евгенова, заместитель председателя исполкома Николай Михаленя написал, что такое место - стадион на улице Челюскинцев областного центра, передает "Радыё Свабода".

"Понятно, что на стадионе нельзя проводить пикет, потому что его там никто не заметит. В пикете напротив горисполкома должны были принять участие до 30 человек. Во время акции мы собирались потребовать от правительства отменить систему срочных контрактов, которая противоречит международным нормам, белорусской Конституции и трудовому законодательству, прекратить дискриминацию в трудовых отношениях, в том числе по принадлежности работников к независимым профсоюзам. Кроме того, собирались требовать равных возможностей реализации права на труд, безопасных условий труда и достойной зарплаты. Сейчас довольно сложная ситуация на предприятиях с зарплатами и безработицей, поэтому, разумеется, властям не нужны публичные акции протеста, как наша, потому и отказывают. Ранее мы подавали заявки на пикеты и на стадион. Также отказывали", - говорит Евгенов.

По словам активиста, пикеты также запретили в Минске, Гомеле, Витебске и Бресте.

12:52 02/10/2012




Loading...


загружаются комментарии