Лебедько обвиняет КГБ в воровстве

До настоящего времени лидеру Объединенной гражданской партии не вернули изъятые у него после президентской кампании деньги, дневники и другие носители информации.

В этой связи Анатолий Лебедько предпринимает шаги для решения вопроса по существу через судебные процедуры. Пока, однако, безуспешно, пишет сайт ОГП.

Вот как комментирует ситуацию сам политик:

"Скоро будет два года, как сотрудники КГБ изъяли из моей квартиры принадлежащие мне деньги и разные носители информации. После моего освобождения из СИЗО КГБ у меня в дополнение к этому конфисковали несколько тетрадей с личными записями. В августе прошлого года уголовное дело в отношении меня закрыто и, согласно предписанию руководителя следственной группы, мне обязаны вернуть деньги и личные вещи. Подчеркиваю – обязаны. Однако все мои попытки оказались безуспешными. КГБ безмолвствует. Прокуратура, Следственный комитет отписываются, но не более. Суды отказываются даже брать дело к рассмотрению. Это вопиющее бессилие вперемежку с беззаконием. Поэтому параллельно с обращениями в судебные органы и прокуратуру я намерен использовать другие формы борьбы. Над форматом пока размышляю.

Но то, что имеет место быть – это квалифицируется как воровство и грабеж со стороны КГБ. И если суд, прокуратура, Следственный комитет не в состоянии обеспечить формально гарантированную мне помощь, я должен прибегать к иным способам и средством защиты своих законных прав".

14:35 02/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Лебедько: Лукашенко до сих пор засыпает с мечтами о Кремле


загружаются комментарии