Добровольский: Причина нападок на Запад – желание сохранить власть

В заявлениях Владимира Макея на Генассамблее ООН нет ничего нового.

Член политсовета ОГПАлександр Добровольский прокомментировал сайту charter97.orgвыступление главы МИД Беларуси Владимира Макея на 67-й сессии Генассамблеи ООН.

«Уже давно и как-то незаметно власти нашей страны путают Беларусь и себя, суверенитет Беларуси и свой суверенитет от народа», - отметил общественный деятель.

«Принудительные прививки демократии», которые, по заявлению Владимира Макея, «заготовлены сильными мира сего для несогласных с их политикой», для режима смертельно опасны. Как только в Беларуси будет демократия, нынешних функционеров больше у власти не будет», - уверен бывший народный депутат СССР.

«Обвинение в «двойных стандартах» было придумано еще в СССР. И сейчас это обвинение продолжает цинично использоваться властями России и Беларуси. Они любят говорить, что на Западе не все хорошо. Но их проблемы несравнимы с нашими», - считает Александр Добровольский.

«Если главная задача белорусских властей – подавление инициативы людей, то на Западе это использование этой инициативы. Результат на лицо: то, что у них уровень жизни в несколько раз выше, чем у нас – это факт, который невозможно оспорить», - сказал член политсовета ОГП.

«В заявлении Макея нет ничего нового. Корень всех нападок на Запад – желание сохранить свою власть, и сохранить суверенитет от народа. Ведь если нет демократии, они независимы от народа. Их система не предусматривает возможность смены власти народом. А в других странах, даже в Грузии, которую сейчас критикуют, у народа есть возможность сменить власть и есть возможность влиять на нее», - рассказал общественный деятель.

Напомним, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, выступая на 67-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что двойные стандарты во внешней политике сильных мира сего стали нормой, для несогласных с их политикой заготовлены «принудительные прививки демократии и прав человека».

По его словам, «государства, которые отказываются жить по навязанному извне шаблону и отстаивают свой реальный суверенитет, истинные национальные интересы, вынуждены дорого расплачиваться за это право».

15:43 02/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко предлагает лидерам США, ЕС, Китая и России встретиться в Минске
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Макей обсудил с послом Катара двухстороннее сотрудничество


загружаются комментарии