МИД сообщает о разговоре Макея с госсекретарем США 3

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей принял участие в первой министерской встрече Форума малых государств, в рамках которой провел краткие беседы со своими коллегами, в том числе госсекретарем США.

Об этом сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на пресс-службу МИД.

"В рамках участия в министерской конференции В.Макей провел краткие беседы с госсекретарем США Хилари Клинтон, министрами иностранных дел Габона, Гамбии, Люксембурга, Сингапура и Тувалу, бывшим президентом Финляндии Марти Ахтиссаари", - отмечается в распространенном во вторник сообщении внешнеполитического ведомства.

Выступая на Форуме малых государств, который объединяет 105 стран-членов ООН, глава МИД заявил, что "появление многочисленных участников международных отношений, среди которых и малые государства, влияет на укрепление глобального многополярного миропорядка", отмечается в сообщении.

В МИД также проинформировали, что В.Макей выступил на конференции высокого уровня в связи с 15-летием вступвления в силу конвенции о запрещении разработки, производства и использования химического оружия. Министр выразил уверенность в том, что многосторонний подход к вопросам разоружения и нераспространения является "наилучшим способом поддержания международного мира и безопасности", - отметили в МИД Беларуси.
16:58 02/10/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Хиллари Клинтон: я знала о личной вендетте Путина против меня
Макей на ассамблее ООН в Нью-Йорке будет продвигать идею президента о "Хельсинки-2"
"Адвокат в ЕС Лукашенко не нужен. Обвинения против него положили в долгий ящик"


загружаются комментарии