Останется ли Макей невъездным в ЕС, определится через две недели 5

Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"На данный момент Владимир Макей находится в "черном списке" ЕС. Санкции против Беларуси должны быть расширены позднее в этом месяце (через 2 недели), и это то время, когда ЕС примет решение, оставлять ли господина Макея в списке невъездных", — говорится в сообщении, которое отправила Еврорадио электронной почтой Майя Кочиянчич.

Напомним, встреча министров иностранных дел стран ЕС состоится 15 октября в Люксембурге. Во время нее может быть рассмотрено и расширение санкций ЕС против официального Минска.

Владимир Макей попал в "черный список" ЕС после разгона акции 19 декабря 2010 года. Тогда он возглавлял Администрацию президента. Разговоры об исключении его из этого списка появились после того, как Макея назначили министром иностранных дел.

17:56 02/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Макей объяснил, что мешает упрощению визового режима с ЕС
Селфи с министром Макеем
Макей на Съезде белорусов мира вспомнил слова Алексиевич о революции и рассказал о мягкой, но огромной силе


загружаются комментарии