Алесь Пушкин 10 суток голодал в тюрьме

Художник Алесь Пушкин вышел на свободу из тюрьмы в Сморгони.

Его встретили знакомые и друзья с цветами и песнями. Все 10 суток ареста Пушкин держал голодовку, передает "Радыё Свабода".

Алесь Пушкин сказал, что во время заключения он постоянно рисовал. Ему передали карандаши и бумагу. Тюремный альбом он обещал показать журналистам.

В начале сентября художники Алесь Пушкин, Геннадий Дроздов, Валентин Варанища, а также общественный активист Владимир Шульжицкий устроили в Сморгони (Гродненская область) акцию памяти руководителя антикоммунистического подполья в послевоенные годы Ростислава Лапицкого.

Все они отстояли в церкви молебен, который был заказан по невинно убиенному Ростиславу Лапицкому, после чего с портретами Лапицкого, которые сами нарисовали, шли по городу. На одной из тихих улочек их остановили милиционеры и доставили в отделение, где на всех составили протоколы за проведение несанкционированного шествия.

Позже суд оштрафовал Геннадия Дроздова на 3 миллиона рублей, Валентина Варанища - на один миллион, сморгонского активиста Владимира Шульжицкого - на 3 миллиона.

Осужденные виновными себя не признали и заявили, что будут обжаловать решение суда.
13:59 03/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Художник Алесь Пушкин дразнит власти бело-красно-белым флагом
Алесь Пушкин обещает отвезти к резиденции Лукашенко тачку роз
Алесь Пушкин провел на День Воли пленэр с детьми


загружаются комментарии