Купит ли Лукашенко виллу Берлускони? 8

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони договорился о продаже своей знаменитой виллы "Чертоза" на Изумрудном побережье Сардинии за 470 миллионов евро главе государства, ранее входившего в состав СССР, сообщила в среду миланская газета Libero.

"Предварительное соглашение о продаже несколько дней назад было подписано за рубежом, потому что в качестве покупателя должен выступить глава иностранного государства, политик-магнат, находящийся во главе государства, которое в свое время входило в состав Советского Союза", - утверждает газета.

По данным Libero, между заключением предварительного соглашения о продаже виллы "Чертоза" и окончательным оформлением купчей должен пройти как минимум один месяц, в течение которого будут улажены все финансовые аспекты этой беспрецедентной сделки с недвижимостью, передает РИА "Новости".

Как известно, он является хорошим знакомым бывшего итальянского премьера является Александр Лукашенко.

Берлускони стал одним из немногих западных политиков, кто приезжал в Минск с официальным визитом. Он же встречался с белорусским лидером в 2009 году во время посещения Лукашенко Ватикана.

Впрочем, у Берлускони сохранились хорошие отношения не только с Лукашенко, но и, например, с президентом России Владимиром Путиным. Так что на приобретение знаменитой виллы может выстроиться целая очередь из глав государств бывшего СССР. 


Между тем, известный агент по продаже недвижимости Клаудио Джунтоли, который является доверенным лицом Берлускони, отказался подтвердить факт продажи виллы «Чертоза», хотя и не скрывал, что давно имеет мандат экс-премьера на работу с этим объектом недвижимости.

"Я до сих пор не понял, действительно ли Берлускони хочет ее продать, - отметил он. - У него к вилле "Чертоза сложное чувство любви-ненависти. Один раз я ее уже продал, но потом он поменял свое решение".

В июле прошлого года известный сардинский фоторепортер Антонелло Дзаппаду подал в местную прокуратуру официальное заявление о грубом нарушении норм природоохранного законодательства на вилле Берлускони. В качестве доказательства он приложил десятки фотографий, доказывающие, в частности, существование некоего подземного бункера в летней резиденции бывшего премьера.


16:35 03/10/2012




Loading...


загружаются комментарии