Сергей Коваленко: В оппозиции сейчас почти весь народ 32

Бывший политзаключенный поблагодарил белорусов за поддержку и солидарность.

Сергей Коваленко: В оппозиции сейчас почти весь народ
Сергей Коваленко ответил на вопросы слушателей «Радыё Свабода».

Бывший политзаключенный уверен, что волна сопротивления режиму «поднимется неожиданно».

«Оппозиция - это те, кто против действующей власти. Сейчас в оппозиции находится практически весь литвинско-белорусский народ. А в народе разочаровываться нельзя», - говорит он.

Сергей Коваленко напомнил и о солидарности, которая необходима для того, чтобы добиться освобождения остальных политзаключенных.

«Чтобы освободить политзаключенных, нужна солидарность и постоянные политические акции у стен тюрем и колоний», - сказал он.

Напомним, активист КХП БНФ Сергей Коваленко был осужден на 2 года и месяц лишения свободы за нарушение домашней «химии», которую получил за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске. С середины декабря до конца марта с перерывом на 20 дней Коваленко держал голодовку, за время которой похудел на 50 килограммов. Вторую голодовку он проводил с 8 до 25 мая.

27 сентября политзаключенный вышел на свободу. Его освобождение может быть связано с тем, что 31 октября Совет Евросоюза должен рассмотреть вопрос о расширении санкций в отношении режима Лукашенко. Очевидно, что диктатор намерен снова выставлять на торг узников совести, освобождая их по одному в выгодные ему моменты и отказываясь освободить всех политзаключенных немедленно и безусловно.
10:45 04/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Коваленко: Нельзя верить "белорусскому сатрапу"
Коваленко поставили на учет на два года
Марек Мигальский приветствует освобождение Коваленко


загружаются комментарии