Белорусские власти не хотят видеть офис ОБСЕ в Минске

Позиция Беларуси по поводу возобновления работы офиса ОБСЕ в Минске остается прежней, официального обсуждения данного вопроса не было.

Об этом, как сообщает "Интерфакс-Запад", заявил на брифинге в четверг в Минске начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Никаких официальных переговоров по данному вопросу не было. Офис ОБСЕ прекратил свою работу в Минске полтора года назад, в связи с выполнением своего мандата", - сказал А.Савиных, отвечая на вопрос журналистов о том, что якобы глава миссии наблюдателей ОБСЕ вел официальные переговоры с белорусскими властями о возможном возобновлении работы офиса ОБСЕ в Минске.

"Вопросы институционального строительства ОБСЕ не входят в сферу компетенции наблюдателей за выборами, поэтому никакие официальные беседы на эти темы не велись", - сказал А.Савиных.

"С практической точки зрения, мы рассматривали решение о закрытии офиса ОБСЕ в Минске как средство оптимизации расходов регулярного бюджета ОБСЕ. Больше средств стало выделяться на программную деятельность Организации", - подчеркнул А.Савиных.

"Еще полтора года назад белорусская сторона выразила уверенность, что закрытие офиса не приведет к сокращению наших контактов с ОБСЕ, а текущие проекты мы можем легко координировать на прямых связях со штаб-квартирой Организации в Вене, используя дипломатические каналы. Прошедшее время убедительно доказало правильность этой позиции", - отметил пресс- секретарь МИД.

11:43 04/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусский МИД остался без пресс-секретаря
Подвергшиеся в Йемене нападению белорусы работали по контракту
При нападении в Йемене убит гражданин Беларуси


загружаются комментарии