Рымашевский: С режимом можно говорить только с позиции силы 3

Проявление слабости и сотрудничество с диктатурой безрезультатны, считает политик.

Сопредседатель партии Белорусская Христианская Демократия (БХД) Виталий Рымашевский прокомментировал сайту charter97.org сегодняшнее заявление пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Савиных, что офис ОБСЕ в Минске открыт не будет.

«Это заявление – абсолютно циничное. Действия властей в очередной раз подтверждают бесперспективность некоторых структур и движений в Беларуси и на Западе, которые выступают за сотрудничество с режимом», - считает политик.

«Реакция Беларуси потвердила и то, что односторонняя политика открытости ЕС в отношении режима, и попытка мягкой реакции на нарушения прав человека в Беларуси – безрезультатны», - уверен Виталий Рымашевский.

«Наблюдатели от ОБСЕ на «выборах в палатку» заявили, что им мешали наблюдать за голосованием на 37% участках . На «президентских выборах» эта цифра составляла 54%. То есть фактически миссия ОБСЕ подготовила итоги, выгодные для режима. Якобы наблюдается улучшение. Я считаю, что это не соответствует действительности и это ошибочный шаг миссии, как и ошибочно было присылать в Беларусь своих наблюдателей», - отметил сопредседатель БХД.

«С режимом Лукашенко можно говорить только с позиции силы. Другой позиции такие режимы не понимают. Многие европейские и международные структуры проявляют слабость при разговоре с диктатурой, и это позволяет ей чувствовать себя безнаказанной и ужесточать репрессии в Беларуси», - сказал политик.

Напомним, глава БДИПЧ ОБСЕ Янез Ленарчич, прибывший в Беларусь на «парламентские выборы», выразил надежду на возобновление работы офиса в Минске.

Пресс-секретарь МИД Андрея Савиных заявил, что офис открыт не будет, а решение о закрытии предыдущего офиса ОБСЕ в Минске было средством оптимизации расходов регулярного бюджета ОБСЕ.

12:51 04/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Президент ЕНП назвал белорусские выборы недемократичными
Рымашевский: У нас есть шанс заставить власти провести свободные местные выборы
Рымашевский: Политика США в отношении Лукашенко может смягчиться


загружаются комментарии