В Бресте экс-кандидат в депутаты подал иск на "интернет-тролля" 1

Комментарий на сайте районной газеты "Заря над Бугом" он считает личным оскорблением.

Анатолий Новик участвовал в выборах по Брестскому-Пограничному округу №4. Во время разрешенной агитации на сайте газеты "Заряд над Бугом" появилось его обращение к избирателям, а позднее, перед началом досрочного голосования, — "скандальный" комментарий к нему. В нем под ником некой "Ларисы" говорилось, что Новик неоднократно угрожал женщине и даже однажды избил ее, передает "Еврорадио".

По словам самого Новика, комментарий не соответствует действительности, а под именем "Лариса" скрывается его соседка по дому. Почему женщина решила написать "крамольное признание", экс-кандидат собирается выяснять через суд.

Новик говорит, что жаловался главному редактору "районки" и комментарий сразу убрали. Однако мужчина считает это недостаточным: "признание" могло повлиять на результаты голосования, согласно которым он проиграл.

Анатолий Новик: "Вы понимаете, когда пишут, что человек — негодяй, попробуй потом что-нибудь разъяснить. Конечно, люди не будут голосовать. Тот, кто знает меня, не будет обращать на это внимания. Но что, извините, с теми, кто не знает? "Зарю над Бугом" ведь читает весь Брестский район!"

На днях бывший кандидат в депутаты подал жалобу в суд Брестского района. За лживые сообщения, оскорбляющие его честь и достоинство, мужчина требует привлечь к ответственности как "соседку-комментатора", так и редакцию газеты. К тому же, Новик настаивает на опровержении на страницах "районки".

15:45 04/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии