Представитель"Грузинской мечты" считает заявления Лукашенко несерьезными

Майя Панджикидзе, пресс-спикер оппозиционного блока Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", который, по предварительным данным ЦИК, побеждает на парламентских выборах, считает несерьезным заявление Александра Лукашенко о возможном возвращении Грузии в состав СНГ.

"Европейская интеграция Грузии остается нашей главной, неизменной и одной из самой важных целей на данный момент, заявление президента Беларуси – несерьезное и абсурдное", — сказала Майя Панджикидзе РИА "Новости" в четверг.

По ее словам, этот вопрос не обсуждался и на встречах с представителями коалиции, так как он "не стоит внимания и комментариев".

Александр Лукашенко 4 октября в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир" заявил, что намерен инициировать возвращение Грузии в число стран — участниц СНГ. Он рассчитывает, что саммит СНГ в следующем году состоится в Минске, поэтому будет "всячески инициировать возвращение Грузии в СНГ". Он также высказал мнение, что если бы на парламентских выборах победила партия президента Грузии Михаила Саакашвили, то Грузия все равно вернулась бы в СНГ в следующем году.

В Грузии 1 октября прошли парламентские выборы. По данным на вечер четверга, Центризбирком завершил подсчет 99,95% протоколов с избирательных участков. Оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили набирает по партспискам 54,88% голосов, у правящей партии "Единое национальное движение" — 40,39%. Ранее Михаил Саакашвили от имени правящей партии признал поражение на выборах и объявил о ее переходе в оппозицию.

О выходе Грузии из состава СНГ Саакашвили заявил после военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Инициативу президента 14 августа поддержал грузинский парламент, а 18 августа МИД Грузии известил исполнительный комитет СНГ о выходе страны из Содружества. Официальная процедура выхода завершилась спустя 12 месяцев после оповещения исполнительного комитета.

10:19 05/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко размечтался о 200 млн долларов товарооборота с Грузией
Минск и Тбилиси отмечают высокий уровень доверия в отношениях
Макей: Минск заинтересован в углублении отношений с Тбилиси


загружаются комментарии