Лебедько: Вскоре начнется "сейфовая приватизация" 1

Власть создала себе "стерильный" парламент для того, чтобы обеспечить "закрытую" приватизацию. Об этом заявил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько 5 октября на пресс-конференции в Минске.

"Сегодня мы получаем сигналы о том, что вскоре начнется "сейфовая приватизация". Неслучайно власть назначила 109 депутатов парламента. Неслучайно в парламент не пустили даже ту оппозицию, которая предлагалась, как "мягкий вариант". Готовится "прихватизация", и информация об этом до нас доходит из разных источников. Поэтому нужно, чтобы парламент работал в режиме нажимания кнопок, одобряя все решения власти молча. "Сейфовая приватизация" любит тишину", — сказал Лебедько.

Его поддержал заместитель председателя партии Лев Марголин. "После выборов все анализировали состав назначенных депутатов секторально: столько-то учителей, столько-то медиков, столько-то сотрудников силовых структур. Но если анализировать ее по должностям, то эта Палата представителей на 100% состоит из руководителей. Руководителей медицинских учреждений, отделов милиции, руководителей школ. Каждый из них подконтролен власти, возможно, на каждого есть компромат. Власть в сегодняшних условиях не может позволить себе того, чтобы в Палате кто-то поднял свой голос и выступил против "сейфовой приватизации", — считает Марголин.

Тем не менее, как сказал Лебедько, нынешний парламент не считается легитимным, и в свете этого все решения о "сейфовой приватизации" также не будут законными, сообщает БелаПАН.

По словам Лебедько, заявление, сделанное ОГП о нелегитимности такой приватизации и о возможности пересмотра ее результатов в будущем, должно быть воспринято инвесторами. "Для литовского или польского бизнеса будет иметь вес мнение легитимного белорусского парламента, которым до сих пор является Верховный совет 13-го созыва. То, что он легитимен, докажет любой мало-мальски грамотный юрист. Поэтому под нашим заявлением о недопустимости участия инвесторов в "сейфовой приватизации" и о возможности пересмотра ее результатов мы намерены собрать подписи депутатов ВС 13-го созыва", — сказал Лебедько.

15:21 05/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
EБРР участвует в подготовке к приватизации "Блакiта", "Мостовдрева" и "Крынiцы"


загружаются комментарии