Некляев ни за кем бегать не намерен 65

Лидера кампании "Говори правду" Владимира Некляева возмущает и удивляет  недоговороспособность белорусской оппозиции. Он не намерен давить ни на кого из оппозиционных лидеров ради объединения оппозиции.

Некляев ни за кем бегать не намерен
"На недавней конфиденциальной встрече с лидерами оппозиции я сказал все, что счел необходимым сказать. Казалось, все всё поняли. Но, оказалось, только во время встречи. Почему-то все в оппозиции уверены, что, предлагая единую стратегию и единого кандидата, я предлагаю себя. Да, на минувших выборах я это делал. Да, для этого и создавалась кампания «Говори правду». В чем был замысел? Если оппозиция не желает выходить замуж за единого кандидата по любви — заставить ее сделать это по интересу. Ну, чтобы старой, да еще необеспеченной девой не остаться. Но на предстоящих выборах, уверяю, таких намерений не имею. И не только потому, что счастливо женат, но и потому, что трезво оцениваю ситуацию. И предлагаю трезво оценить ее каждому. Обман в политике — дело плохое, а самообман — просто гибельное", - написал Владимир Некляев в своем блоге на "Белорусском партизане".

Политик также негативно оценил итоги объявленной рядом оппозиционных структур кампании бойкота парламентских выборов.

"Бойкот — только инструмент. Вопрос его применения в том, что мы можем им сотворить? И если до парламентских выборов я считал применение бойкота на президентских выборах возможным наравне с другими тактиками, то теперь считаю тактику бойкота наименее предпочтительной.

Один из очевидных (кроме их провала) итогов парламентских выборов: при нынешнем состоянии общества бойкот (а тем более неучастие) не дает мобилизующего эффекта. Не является политическим инструментом, подвигающим к активному протесту. Если я не прав, если это не так, тогда сколько людей явилось на пикеты бойкота? Сколько их пришло на встречи как с кандидатами в депутаты, так и с бойкот-спикерами? Сколько виртуальных борцов прибежало, чтобы помочь активистам оппозиции отбиваться от милиции при незаконных, но реальных арестах? Сколько человек позвонили: может, мы хоть листовки с призывами к бойкоту разносить по квартирам поможем?.. Нисколько не явилось. Нисколько не прибежало, не пришло, не помогло", - отметил лидер кампании "Говори правду".
15:49 05/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Некляев: Ходить на их "суды" – себя не уважать


загружаются комментарии