Дашкевич прекратил голодовку после двух недель 13

5 октября Дмитрий Дашкевич прекратил голодовку, которая продолжалась 15 дней.

Дашкевич прекратил голодовку после двух недель
С Дашкевичем в Мозырской колонии встретилась адвокат. Стало известно, что с 5 октября политзаключенный прекратил голодовку, передает "Радыё Свабода".

Как сообщила Анастасия Полаженко, которая вместе с адвокатом ездила в Мозырскую колонию, Дашкевич прекратил голодовку протеста, которая длилась 15 дней:

"С сегодняшнего дня прекратил голодовку, так как к нему абсолютно изменили отношение. Разговаривают с ним уважительно и ведут себя прилично. Дашкевич переведен из карцера в помещение камерного типа на месяц. Он считает это безусловной победой и передает благодарность особенно журналистам и правозащитникам, а также всем неравнодушным людям, своим соратникам. Еще очень благодарен Папе Римскому за слова поддержки, которые Дмитрию передал во время встречи апостольский нунций", – говорит невеста политзаключенного Анастасия Полаженко.

Дмитрий Дашкевич выглядит очень похудевшим, но настроение у него бодрое, говорит Анастасия Полаженко. По ее данным, заключенного на месяц перевели в ПКТ – это помещение камерного типа:

"Возможно, после этого на него опять будет заведено дело по статье 411 – о неподчинении. Ведь обычно на такой малый срок в ПКТ не переводят".

Председатель "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич в 2011 году был осужден на 2 года лишения свободы по статье о хулиганстве. Якобы за день до президентских выборов 2010 года вместе с молодофронтовцем Эдуардом Лобовым он избил на улице случайных прохожих. Дашкевич в суде вины не признал и назвал инцидент провокацией спецслужб. После года отбывания наказания в колонии в Горках Дмитрия Дашкевича как злостного нарушителя режима перевели в Глубокскую колонию, где через несколько месяцев судили снова и приговорили еще к году заключения. 19 сентября Дмитрий Дашкевич был этапирован в Мозырскую колонию, где через 3 дня попал в карцер и объявил голодовку протеста.
18:46 05/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Слава Богу! Дашкевич - на свободе! Первые фото
Анастасия Дашкевич: Дмитрий выглядит, как узник после полугода карцеров
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича


загружаются комментарии