Лукашенко: Я был бы подонком, идиотом, если бы я изменил своему народу 76

"Я делаю то, что я обещал народу", — заявил Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телекомпании "Мир" (записано 4 октября, фрагменты вышли в эфир 7 октября), отвечая на вопрос о секрете своего успеха.

Лукашенко: Я был бы подонком, идиотом, если бы я изменил своему народу
"Я помню те первые выборы, когда народ почувствовал после распада Союза, что мы в бездну летим. Хромые, которые лежали годами в постели, не поднимались, больные, они детям не доверяли, поднимались, шли, на носилках несли некоторых, но они шли за Лукашенко голосовать. Я что, могу их подвести? Да кто я такой? Против такой воли и таких чувств народа? Я был бы подонком, идиотом, если бы я изменил своему народу. Вот в чем талант и яркость моя. Я никогда не говорил того, чего я не делал или не смогу сделать", — приводит слова Лукашенко БелаПАН.

"Меня много в чем упрекали, — отметил он. — И у меня состояние 11 млрд долларов — аж. Это целый годовой бюджет (ну сейчас немного уже у нас бюджет побольше). Представьте, год страна ничего не ест — Лукашенко. Отчего это можно было взять? Нефть, газ — где они? Нет. Ничего не приватизировали. Откуда такие доходы? Просто надо было в предвыборную кампанию меня чем-то там ущипнуть. Но народ этому не поверил. А я прямо сказал: у меня есть эти 11 млрд. Даже Буш однажды сказал. Я ему письмо написал: заберите. Уж что-что, но 11 млрд не спрячешь. Это 11 вагонов денег, наверное, там. Заберите, говорю. Никто сегодня денег Лукашенко не нашел и не забрал. И главное, люди в это не верят и правильно делают. Да, Лукашенко не сахар, но он справедлив", — заявил официальный лидер.

По традиции досталось в интервью и Европейскому Союзу, который Лукашенко в очередной раз обвинил в двойных стандартах.

"Взаимоотношения Беларуси с Европейским союзом - это сплошной, непрерывный пример того, как Евросоюз хочет перевернуть не только историю, но и нашу страну", - заявил глава государства.

"На ровном месте нам предъявляют какие-то претензии, исходя из двойных стандартов", - подчеркнул Лукашенко, передает БелТА.

Говоря об оценках итогов прошедших в Беларуси выборов со стороны западных наблюдателей, Президент отметил: "В кулуарах, в узком кругу говорят: да какие претензии к Беларуси…".

"Они все говорят так. Кто публично, кто тихонько. Ну а в отчетах пишут то, что заготовили им брюссельские политики, которые вообще не знают, наверное, где расположена эта Беларусь, а если и знают, то думают, что здесь, кроме болота и двух речушек, ничего нет", - добавил Лукашенко.
09:44 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Хотелось бы большего участия ЕС в таможенных делах
Лукашенко рад, что Беларусь и ЕС отошли от лобового противостояния
В ЕС с нами вообще никто разговаривать не хочет – Лукашенко


загружаются комментарии